Bitteres Ende für Kornburg: Görtler rettet ATSV das gerechte Remis - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 15.10.2022 um 20:00 Uhr
Bitteres Ende für Kornburg: Görtler rettet ATSV das gerechte Remis
Am Freitagabend standen sich der ATSV Erlangen und der TSV Kornburg zu einem wichtigen Spiel gegenüber, denn der Sieger hätte sich ein kleines Polster zur Abstiegszone erarbeiten können. Die frühe Gäste-Führung zur Pause von Sauer wurde durch Geyer egalisiert, ehe Olschewski Kornburg erneut in Front brachte. Mit dem Schlusspfiff stand jedoch Görtler richtig und markierte den 2:2-Endstand.
Von FS

Die Gäste aus dem Nürnberger Süden erwischten einen Start nach Maß, als sich die Kornburger mehrere Ecken in Serie erarbeiten konnten und eine davon in Person von Youngster Jannis Sauer per Kopf über die Linie gedrückt werden konnte. Nachdem kein weiterer Treffer im ersten Durchgang fallen sollte, ging es mit der knappen Gäste-Führung in die Kabinen. Die Anfangsphase der zweiten Hälfte hatte es dann in sich. Zunächst reklamierten die Kornburger nach einem weiten Ball vergeblich auf Handspiel, wodurch das Spiel um den Kornburger Strafraum weiterlief und eine Flanke den Kopf von Nico Geyer fand, der die Uhren mit seinem Treffer in der 49. Spielminute wieder auf Null stellte. Doch nur vier Minuten später hatten die Kornburger die richtige Antwort parat, als ein ATSV-Verteidiger eine Flanke vom rechten Flügel nur unzureichend am eigenen Fünfer mit dem Oberschenkel klären konnte, das Leder so dem aufgerückten Tim Olschewski vor die Füße flog und dieser das Leder per Direktabnahme links unten in die Maschen zur erneuten Führung der Baumgart-Schützlinge versenkte. Doch der ATSV steckte nicht auf und so entwickelte sich in der vierten Minute der Nachspielzeit eine Flipper-Situation im Gäste-Strafraum, an dessen Ende ATSV-Torjäger Patrick Görtler am zweiten Pfosten richtig stand und nur noch den Fuß zum 2:2-Endstand hinhalten musste. Somit bleiben beide Kontrahenten drei Zähler über dem Relegationsrängen platziert.