SGV 1883 III gewinnt Topspiel: STV Deutenbach II marschiert weiter vorne weg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 10.10.2022 um 14:30 Uhr
SGV 1883 III gewinnt Topspiel: STV Deutenbach II marschiert weiter vorne weg
Der 9. Spieltag der A-Klasse 7 ist in den Büchern. Dabei machte es Laufamholz in Großweismannsdorf zweistellig (10:0), die DJK Fürth holt einen Heimsieg (5:0 über Serbia II) und der VfL Nürnberg II verliert gegen Flügelrad II (1:2). Tabellenführer bleibt Deutenbach II (4:0 über Eibach II), Altenberg bleibt an der Spitzengruppe dran (4:1 über Azzurri II) und die SGV III siegt im Topspiel in Oberasbach (3:1).
Von Lukas Petschner
Der STV Deutenbach II um Paul Renelt (in rot) holt gegen Mahmoud Abdoulkarim und seine DJK Eibach II einen Heimsieg und führt auch weiterhin souverän die A-Klasse 7 an.
fussballn.de / Strauch
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Mit seinem Doppelpack (69. und 77. Minute) machte Steffen Heinrich (in rot) den Deckel drauf und besorgte so den 4:0-Endstand gegen Mahmoud Abdoulkarim (rechts) und die DJK Eibach II. Die weiteren Treffer erzielten Forster und Kienast. Der STV II bleibt damit ungeschlagener Tabellenführer, während Eibach II nach dem Punktgewinn am vergangenen Spieltag erneut verliert und auf Platz 8 abrutscht.

Florian Kamleiter (in rot) konnte mit seinem Team die Niederlage vom vergangenen Wochenende vergessen machen und gegen den TSV Azzurri Südwest II einen Sieg einfahren. Damit kann der TSV II an der Spitzengruppe dranbleiben und Tabellenplatz 4 sichern. Azzurri II dagegen rutscht auf Platz 10 ab.
TSV Altenberg

VfL Nürnberg II-Kapitän Rene Miederer musste sich Marco Morgalla und dem ESV Flügelrad II knapp mit 1:2 geschlagen geben. Nach dem Sieg vor zwei Wochen über Serbia II und dem spielfreien Wochenende hatten sich die Männer vom VfL viel vorgenommen und durch Mustafa Syuleyman zwischenzeitlich einen 0:1-Rückstand (Torschütze Jan Wiedemann) aufgeholt.

Die weiteren Spiele im Überblick: SGV 1883 III gewinnt in Oberasbach

Das Topspiel des vergangenen Wochenendes war ohne Zweifel das Duell zwischen der DJK Oberasbach und der SGV 1883 III Merlbau. Mit einem Heimsieg hätte die DJK am Gegner vorbeiziehen und den Relegationsplatz einnehmen können, doch die Gäste hatten andere Pläne. Nach zwei schnellen Toren in der 10. und 11. Spielminute stand es lange 1:1, doch am Ende hatte die SGV III den längeren Atem und konnte zunächst durch Volkan Hür in Führung gehen (68. Minute). In der Nachspielzeit war es dann Cem Hür, der die Entscheidung besorgte (90.+2).

Die SGV 1883 III kann auch dank der Hür-Brüder, Cem (Nummer 20) und Volkan, in Oberasbach jubeln. Durch den Sieg bleibt die SGV III auf Tabellenplatz 2 und damit ärgster Verfolger des STV Deutenbach II. Die DJK Oberasbach hat bis dato noch ein Spiel weniger absolviert als die beiden Spitzenteams und so möglicherweise noch ein Ass im Ärmel.
Archivfoto: fussballn.de / Petschner

Die DJK Concordia Fürth holte einen souveränen Heimsieg über den FC Serbia II. Bereits in der 9. Minute konnte die DJK durch Laurin Gärtner in Führung gehen, kurz vor der Halbzeit besorgten Fabian Lorenz (35. Minute) und Andreas Reh (41.) dann die Vorentscheidung. Nach zwei weiteren Toren nach der Pause (54. und 59.) war das Spiel nach einer knappen Stunde endgültig entschieden.

Zweistellig machte es der SV Laufamholz beim Gastspiel bei der SG Großweismannsdorf/Stein - 10:0 hieß es am Ende aus Sicht des SVL. Bereits nach zehn Minuten stand es 3:0, vor der Pause schraubten die Gäste das Ergebnis noch auf 5:0. Ein lupenreiner Hattrick innerhalb von lediglich drei Minuten durch Laurin Waldhauser (62., 64. und 65.) und weitere Tore durch Arthur Luft und Daniel Stutz sorgten dann für den Endstand. Neben Waldhauser war auch Arthur Luft dreifach erfolgreich (10., 24. und 59.). Nach zwei sieglosen Spielen gelingt dem SVL damit ein Befreiungsschlag, die SG Großweismannsdorf/Stein muss die vierte Niederlage in Serie einstecken.

Die KSD Croatia war spielfrei und ist am kommenden Spieltag bereits am Samstag gegen den TSV Altenberg II gefragt.