Zwei Spielabsagen: Puschendorf gewinnt Spitzenspiel-Schlammschlacht - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 03.10.2022 um 11:00 Uhr
Zwei Spielabsagen: Puschendorf gewinnt Spitzenspiel-Schlammschlacht
Der 8. Spieltag stand ganz im Zeichen des Spitzenspiels zwischen der SG Puschendorf/Tuchenbach und dem TSV Ammerndorf, das die Gastgeber spät mit 4:3 für sich entscheiden konnten. Nur drei weitere Spiele wurden ausgetragen, in denen Bürglein (1:0 gegen Cadolzburg ll) spät und Heilsbronn (5:2 gegen Großgründlach) sowie Wilhermsdorf (4:2 gegen Seukendorf) sicher gewannen.
Von Christian Kühnel
In einer wahren Schlammschlacht setzte sich die SG Puschendorf/Tuchenbach spät mit 4:3 gegen den TSV Ammerndorf durch.
fussballn.de / Kühnel
Zwei Partien wurden aufgrund des Dauerregens am 8. Spieltag in der A-Klasse 5 abgesetzt, wobei die Nachholtermine schon feststehen. Die Partie zwischen dem ASV Veitsbronn-Siegelsdorf ll gegen den SV Raitersaich ll wird am Freitag, den 07.10.2022 um 19:00 Uhr nachgeholt und das Spiel zwischen dem TSV Roßtal ll und dem SV Großhabersdorf wird am darauf folgenden Dienstag, den 11.10.2022 um 19:00 Uhr gespielt.

In einer temporeichen ersten Halbzeit konnten die Ammerndorfer den frühen 0:2-Rückstand ausgleichen, mussten kurz vor der Halbzeit jedoch den erneuten Rückschlag hinnehmen.

In der zweiten Halbzeit konnte Ammerndorf erneut ausgleichen, doch Ingo Binder sorgte mit seinem Kopfball für den 4:3-Endstand für die Puschendorfer.

In Topform ist auch weiterhin der SV Bürglein, der nach dem 1:0-Sieg gegen den TSV Cadolzburg ll die letzten fünf Spiele allesamt gewonnen hat. Gegen Cadolzburg dauerte es allerdings bis zur 89. Minute, ehe Sebastian Schreiber das erlösende 1:0 erzielen konnte.

Ebenfalls siegreich war der TSV Wilhermsdorf im Spiel gegen den SV Seukendorf. Zwar konnten die Seukendorfer nach einem Rückstand zweimal ausgleichen, doch Michael Eder sorgte noch vor der Pause für die dritte Führung, bevor erneut Eder in der zweiten Halbzeit den Deckel drauf machte (66.).

In einem Torfestival gewann der 1. FC Heilsbronn gegen die SF Großgründlach am Ende noch deutlich mit 5:2 und nimmt damit den Gründlachern etwas die Hoffnung, wieder ganz oben mitspielen zu können. Trotz der Führung und des Ausgleichstreffers waren die Heilsbronner an diesem Tag die bessere Mannschaft und holten somit den vierten Saisonsieg.