2:1 im Spitzenspiel: Baiersdorf klaut Mögeldorf den Thron - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 30.09.2022 um 22:00 Uhr
2:1 im Spitzenspiel: Baiersdorf klaut Mögeldorf den Thron
Der Baiersdorfer SV siegte am Freitagabend im Topspiel der Bezirksliga Nord mit 2:1 gegen die SpVgg Mögeldorf, verlängerte so die eigene Serie von sieben Partien ohne Niederlage und ließ die Nürnberger nach derselben Anzahl an Partien erstmals wieder mit leeren Händen nach Hause fahren. Selmanis Kunstschuss brachte den BSV in Front, ehe Camara per Kopf mit dem Halbzeitpfiff ausglich. Rzonsa wurde zum Matchwinner.
Von Fabian Strauch

Die Mögeldorfer wirkten zu Beginn wacher und spielbestimmend, doch die erste ernsthafte Gelegenheit hatte Heimakteur Rzonsa, der nach einem langen Ball an Gäste-Keeper Zierock scheiterte (28.). Mit derselben Herangehensweise fiel dann das 1:0, als sich der SpVgg-Torhüter verschätzte und sein Ausflug mit einem Sahneschuss nahe der Mittellinie und dem Führungstreffer der Heimelf durch Selmani bestraft wurde (31.). Baiersdorf bekam nun Oberwasser, doch Schmidts Lupfer landete neben dem Kasten. Mit dem Pausenpfiff fiel dann der Ausgleich, als Camara eine Ubrig-Flanke zum Halbzeitstand einköpfen konnte und die Uhren wieder auf Null stellte.

Ein enges und spannendes Spitzenspiel lieferten sich der Baiersdorfer SV um Lars Reinhardt und die SpVgg Mögeldorf um Torschütze Mohammad Camara (in blau).
fussballn.de / Strauch

Nach dem Pausentee führte die erste Torannäherung zur erneuten BSV-Führung, nachdem Rzonsa einmal mehr mit einem langen Ball auf die Reise geschickt wurde und diesmal das Leder sehenswert in die Maschen hob (57.). In der Folge arbeitete Mögeldorf am Ausgleich, hatte aber zweimal das Visier zu hoch eingestellt. Auf der Gegenseite verpasste Torschütze Rzonsa seinen zweiten Treffer hauchzart am langen Eck vorbei, wodurch das muntere Spiel weiter spannend blieb. Mit Beginn der Schlussviertelstunde konnte Mögeldorf kein Kapital aus einer undurchsichtigen Szene im Sechzehner schlagen, bevor die Gäste in 87. Minute erfolglos einen Handelfmeter reklamierten. In der Nachspielzeit hatten beide Teams noch Chancen auf einen weiteren Treffer, jedoch blieb es beim knappen Heimsieg, mit dem der Baiersdorfer SV den Platz an der Sonne übernimmt.