Spitzengruppe punktet kräftig: Zirndorfer Siegesserie endet mit Remis - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 18.09.2022 um 18:00 Uhr
Spitzengruppe punktet kräftig: Zirndorfer Siegesserie endet mit Remis
Im Gleichschritt siegten am 11. Spieltag der Bezirksliga Süd zunächst die Spitzenteams: Die SF Dinkelsbühl (5:1 gegen Dombühl), Aufkirchen (5:0 gegen Feuchtwangen), Herrieden (3:0 gegen Woffenbach), Meckenhausen (3:1 gegen Lauterhofen) und Uffenheim (3:0 in Wettelsheim) legten vor. Wendelstein musste sich mit einem 1:1 gegen Greding begnügen. Zirndorf teilte nach vier Siegen in Folge in Dittenheim die Punkte (1:1)
Von Marco Galuska / CS / NL
Die SF Dinkelsbühl haben ihren Vorsprung an der Spitze ein wenig ausbauen können.
fussballn.de / Schlirf
Zirndorfer Siegeszug stoppt

Die Zirndorfer Siegesserie ist in Dittenheim zwar gerissen, den angepeilten Punkt als Minimalziel holte der ASV aber. Die erste Möglichkeit gehörte den Gästen, als von der rechten Seite Lange auf den langen Pfosten auf Sokoli flankte, dessen Kopfball am Tor vorbei ging (9.). Dittenheim kam vier Minuten später zur ersten Möglichkeit, als Reule einen guten Querpass durch den Strafraum spielte und Remberger im Grätschen rechts am Tor vorbei schoss (13.). Auf der anderen Seite lieferte Niedermeier die Vorlage für Westendarp, dessen Abschluss aber kein Problem für Torwart Ballenberger war (19.). Nicht eingreifen musste der FV-Keeper, als eine Flanke von Zippenfenig aus dem rechten Halbfeld auf den langen Pfosten bei Lange landete, dessen Abschluss aber über das Tor ging.

Enger war es schon unmittelbar nach dem Seitenwechsel, als Lange aus habrechter Position aus 16 Metern den Ball an die Latte setzte (47.). Fällig war die Zirndorfer Führung vier Zeigerumläufe danach, als Sokoli den Ball aus elf Metern ins Tor grätschte. Nach 67 Minuten gelang Dittenheim aber der Ausgleich, Halbmeyer drückte nach einem Eckball aufs kurze Eck die Kugel zum 1:1-Endstand über die Linie.

Visar Sokoli traf zwar erneut für den ASV Zirndorf, aber diesmal reichte es nur zu einem Punkt.

Herriedens Heimnimbus hält an

Im Kirchweihspiel gegen den Landesligaabsteiger BSC Woffenbach sicherte sich Herrieden den sechsten Sieg im sechsten Heimspiel. Mit einer insbesondere in der zweiten Hälfte überzeugenden Leistung konnte die nach wie vor gute Tabellenposition bestätigt werden.

Die Heimelf war bis zum Halbzeitpfiff deutlich aktiver, konnte jedoch einige vielversprechende Situationen nicht vollenden. So ging es folgerichtig mit einem torlosen Remis in die Kabinen. Das Heimteam kam mit Schwung aus der Pause und die Bemühungen wurden prompt belohnt. Zunächst wurde Emmendörfer in aussichtsreicher Position abgedrängt, setzte aber nach und chippte die Kugel mustergültig auf Lukas Wellhöfer, der in Torraumnähe eiskalt zur Führung einschob (49.). Auch danach wurde der Druck hochgehalten und es ergaben sich Möglichkeiten zum Ausbau der Führung. Unter anderem setzte Wellhöfer einen Kopfball knapp über den Querbalken und Abwehrchef Tom Plohmer scheiterte ebenfalls per Kopf an der Latte. Nach gut einer Stunde Spielzeit konnten sich die Woffenbacher im Herrieder Strafraum festsetzen, scheiterten aber mehrfach an der vielbeinigen Abwehr und dem SG-Torhüter. Die Heimelf konnte sich schnell befreien und setzte wieder eigene Akzente in der Offensive. Erst führte eine Coproduktion von Wellhöfer und Emmendörfer zum 2:0 (68.), als sie mit einem feinen Doppelpass die Gästeabwehr samt Keeper aushebelten, sodass Emmendörfer am Schluss den Ball ins leere Gehäuse befördern konnte. In der 74. Minute legte der glänzend aufgelegte Wellhöfer nach, indem er mit einem satten Schuss, der direkt neben dem linken Pfosten einschlug, zum 3:0 erfolgreich war. Die Gäste waren durchaus um Ergebnisverbesserung bemüht, konnten die Heimdefensive aber nicht mehr überwinden. Unrühmlicher Abschluss der Begegnung war ein Platzverweis für Gästespieler Marvin Kubis (88.). Dieser verletzte sich bei einem unglücklichen Zusammenstoß scheinbar schwer und ließ sich in diesem Zusammenhang zu einer Unsportlichkeit hinreißen. Dem souveränen Schiedsrichter Felix Wild blieb nichts anderes übrig, als einen Feldverweis auszusprechen.