Zirndorf setzt Siegesserie fort: Bezirksliga Süd verspricht viel Spannung - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 11.09.2022 um 19:15 Uhr
Zirndorf setzt Siegesserie fort: Bezirksliga Süd verspricht viel Spannung
Nach dem ersten Saisondrittel präsentiert sich die Bezirksliga Süd noch recht ausgeglichen. Gerade im Kampf um die vordersten Plätze konnte sich kein absolutes Spitzenteam herauskristallisieren. Angeführt von Dinkelsbühl folgen Wendelstein und Aufkirchen knapp dahinter. Auch der ASV Zirndorf könnte trotz eines verpatzten Starts noch ein Faktor werden; das 2:0 gegen Herrieden war der vierte Sieg in Serie.
Von Marco Galuska / mab

Mehr als fünf Siege gelangen aus dem ersten Saisondrittel keiner Mannschaft in der Bezirksliga Süd. Entsprechend eng geht es oben zu. Die SF Dinkelsbühl (0:0 in Feuchtwangen, siehe weiter unten) führen die Liga mit 19 Punkten an, genau einen Zähler vor dem FC Wendelstein (3:1 gegen Hilpoltstein) und einem weiteren vor dem SC Aufkirchen (5:1 in Greding). In jenem engen Takt reihen sich die Teams in der Tabelle bis zum ersten Relegationsrang aneinander.

Fortsetzung der Serie

Der ASV Zirndorf feierte am Samstag einen ungefährdeten 2:0-Heimerfolg gegen die SG Herrieden, die ihrerseits weiter ohne Auswärtssieg bleibt. Nach einem Halten gegen Bach bei einem Eckball entschied der Unparteiische auf Elfmeter für Zirndorf, den Sokoli zum 1:0 in der 37. Minute verwandeln konnte. Bei den Gästen machte sich das Fehlen von Kapitän Emmendörfer bemerkbar, ASV-Torwart Döllfelder war kaum gefordert. Nach einem überragenden Spielzug über Zippenfenig, Vornehm und Lange war es wiederum Sokoli, der in der 49. Minute zum 2:0 traf.

Visar Sokoli war per Doppelpack der Matchwinner der Zirndorfer im Heimspiel gegen Herrieden.
fussballn.de / Schlirf

Danach hielt Gäste-Keeper Brinschwitz einige Male überragend. Herrieden wurde nur durch einen Freistoß aus dem Halbfeld gefährlich. Unterm Strich stand aber ein ungefährdeter Erfolg der Bibertstädter, die eine konzentrierte Leistung boten, zum ersten Mal ohne Gegentreffer blieben und weiter in der Tabelle klettern.

Torloses Derby in Feuchtwangen

In einem äußerst fairen Derby ergatterte der TuS Feuchtwangen am Sonntagabend nach einem torlosen Remis einen Punkt gegen den Spitzenreiter Sportfreunde Dinkelsbühl. Der TuS begann beherzt gegen den Tabellenführer in einer eher verhaltenen Anfangsphase. Nach gut einer Viertelstunde gab Bartels per Freistoß einen ersten Warnschuss auf das Dinkelsbühler Tor ab. Dann kamen auch die Gäste etwas besser ins Spiel, ohne sich jedoch erwähnenswerte Chancen zu erspielen. Die Heimmannschaft kombinierte sich insgesamt gefällig durchs Mittelfeld, der letzte Ball wollte aber nicht den eigenen Mann finden. Nach einer Stunde Spielzeit nahm die Partie dann bedeutend an Fahrt auf. Dinkelsbühls Torjäger Tim Müller setzte sich gut gegen zwei Gegenspieler durch und jagte das Leder von der Strafraumgrenze knapp über den Kasten. Auf der anderen Seite wurde Morina von Wegert gut in Szene gesetzt, aus spitzem Winkel zielte er aber etwas zu weit rechts. In der 65. Minute verlängerte Bauer eine weite Flanke auf Müller, der aus fünf Metern zum Kopfball kam. Feuchtwangens Bester, Torwart Jens Lindörfer, lenkte den Ball mit den Fingerspitzen gerade noch an den Querbalken – Glück für den TuS. Nur eine Zeigerumdrehung später ließ der Feuchtwanger Schlussmann auch Pascal Haltmayer verzweifeln, dessen Kopfball er per überragender Fußabwehr entschärfte. Die Kreuzgangstädter hatten in der 70. Minute ebenfalls den Torschrei auf den Lippen, einen Abpraller nach einer Ecke setzte Lukas Ruck aus kurzer Distanz aber über das Tor. In der Schlussphase verflachte das Derby wieder ein wenig und beide Mannschaften gaben sich mit dem Unentschieden zufrieden. Hervorzuheben wäre noch die tadellose Leistung von Schiedsrichterin Annette Hanf, die in diesem Derby keinerlei Hektik aufkommen ließ.