Spieltag aktuell Bayernliga Nord: Eltersdorf setzt Siegesserie fort - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 09.09.2022 um 21:10 Uhr
Spieltag aktuell Bayernliga Nord: Eltersdorf setzt Siegesserie fort
Am Freitagabend feierte der SC Eltersdorf seinen siebten Sieg in Folge und übernimmt somit erstmals den Platz an der Sonne. Zumindest für eine Nacht. Im zweiten Spiel des Abends konnte der ATSV Erlangen nach dem Sieg unter der Woche im Toto-Pokal auch einen wichtigen Dreier in der Liga feiern.
Von Stefan Schmitt
Eltersdorf mit siebten Sieg in Folge

Die Quecken wollten Ihre Siegesserie auch gegen Neumarkt ausbauen. Die letzten sechs Spiele konnte man allesamt für sich entscheiden. Trainer Bernd Eigner hatte deshalb keinen Grund, an seiner Startformation etwas zu verändern.

Die Gäste aus Neumarkt mit forschem Beginn, Sie dominierten die Begegnung von Beginn und drängten die Eltersdorfer in die Defensive. Eltersdorf fand in den ersten
20. Minuten keinen Zugriff. Im Prinzip aus dem nichts dann aber doch der Treffer für
den SCE, nach Flanke von Manuel Stark köpfte Robin Renner in der 26. Minute zum 1:0 ein. Neumarkt machte weiter das Spiel und belohnte sich in der 33. Minute mit dem Ausgleich durch Philipp Majewski. Acht Minuten später dann Eltersdorf mit der erneuten Führung, Manuel Stark vollendete einen Konter zum 2:1.
Umgekehrtes Bild nach der Pause, die Quecken machten das Spiel und wollten die Entscheidung. Bär in der 65. Minute mit der besten Chance, als er aus halbrechter Position den Ball gegen den Pfosten nagelte, Herzner setzte den Nachschuss um Zentimeter vorbei. In der Schlussphase warfen die Neumarkter nochmal alles nach vorne. Eltersdorf bekam noch eine Chance in der 88. Minute, diese nutzte Julian Konrad nach einer Hereingabe vom eingewechselten Manfred Strobel und setzte somit den Schlusspunkt der Partie.

Julian Konrad setzte heute den Schlusspunkt für den SCE
anpfiff.info
Der ATSV bezwingt die SpVgg Weiden deutlich

Der ATSV Erlangen wollte nach dem starken Pokalauftritt unter der Woche heute auch in der Liga seine schwache Heimbilanz aufbessern und einen wichtigen Dreier gegen den Tabellennachbarn aus Weiden einfahren. Trainer Hutzler veränderte seine Startelf auf drei Positionen, Döring, Benes und Rexhepi waren erstmal auf der Bank. Tischler, Bajic und Lawson durften dafür von Beginn an ran.

Weiden legte gut los und kam bereits in der zweiten Minute zu einer riesen Chance. Stefan Pühler konnte diese zum Glück der ATSVler nicht nutzen. In der Folge übernahm die Heimelf die Spielkontrolle. In der 26. Minute dann der Führungstreffer durch Torjäger Patrick Görtler. Lukas Kuschka sowie Lucas Markert legten noch vor der Pause nach. So ging man mit einer komfortablen 3:0 Führung in die Kabine.
Die SpVgg Weiden wollte nach der Pause nochmal rankommen und erzielte in der 62. Minute das 3:1 durch Kevin Grünauer. Die Erlanger ließen sich dadurch aber nicht verunsichern und machten in der 81. Minute nach Foulelfmeter von Burak Ayvaz den Deckel entgültig auf diese Partie.