4:1-Sieg gegen Boxdorf zur Kärwa: Johannis 88 schlägt den Tabellenführer - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 02.09.2022 um 20:34 Uhr
4:1-Sieg gegen Boxdorf zur Kärwa: Johannis 88 schlägt den Tabellenführer
Einen aufgrund einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang verdienten 4:1-Heimsieg zur heimischen Kärwa feierte der TB Johannis 88 im Derby gegen Spitzenreiter ASC Boxdorf. Die Pausenführung der Gäste durch Spielertrainer Riese beantworteten die 88er früh im zweiten Durchgang per Doppelschlag von Wahl und Wagner. Erneut Wagner und Stiegler machten den Deckel drauf auf den ersten Saisonsieg für die Tauchmann-Elf.
Von Marco Galuska

Bei traumhaften Fußballwetter auf bestens bespielbarem Grün empfing der TB Johannis 88 den Tabellenführer aus Boxdorf vor 300 Zuschauern zum Kärwa-Auftakt in Schnepfenreuth. Unter der souveränen Leitung von Referee Hans Rößlein suchte man lange Zeit echte Torchancen vergeblich. In der 36. Minute war es Lechner, der auf Seiten der Hausherren nach einem langen Ball verzog. Drei Minuten danach zeigte dann Boxdorfs Spielertrainer Riese Geschwindigkeit und Klasse, als er bei einem Ball in die Spitze der Abwehr entwischte, auch noch Torwart Elbracht umkurvte, um dann einzunetzen. Pfänder versuchte sich aus der Distanz am Ausgleich, schoss aber knapp drüber (42.). Steuber verzog auf der Gegenseite ebenfalls nur hauchdünn (43.).

Timm Wagner durfte sich zu Recht feiern lassen. Per Doppelpack wurde der Zehner zum Matchwinner der 88er, besonders der Freistoß zum 2:1 war sehenswert.
Wolfgang Cibura

Aus der Pause kamen die Gastgeber etwas präsenter aus der Kabine. Lechner schoss flach vorbei (53.). Doch kurz darauf durften die 88er jubeln: Gaudich hatte über rechts vorgelegt, Wahl im Zentrum dankend abgeschlossen. Dem ersten Saisontreffer des Turnerbunds folgte gleich der zweite nach – und was für einer: Wagner versenkte einen Freistoß aus gut 20 Metern über die Mauer oben links und drehte damit die Partie. Der Doppelpack gab den Schnepfenreuthern spürbar Rückenwind. Eigentlich hätte Burk sogar das 3:1 nachlegen müssen, traf aber nur den Pfosten (68.). Boxdorf hatte durch den eingewechselten Probst eine Möglichkeit, er wurde aber in höchster Not geblockt (75.). Schon eine Art Vorentscheidung kam dann in Minute 78, als Wagner den Boxdorfer Schlussmann aussteigen ließ und unter frenetischem Jubel vom Kärwa-Anhang den Ball in die lange Ecke setzte. Vom ASC kam nicht mehr viel. Eher hätte Wahl per Kopf nach einer Ecke noch erhöhen können (85.). Jenes 4:1 brockten sich die Gäste dann maßgeblich selbst ein, als bei einem springenden Ball außerhalb des Strafraums Torwart Holzer unentschlossen war und Stiegler die Kugel aus der Distanz ins verwaiste Tor grätschte.