Mit Glück und Geschick: Kornburg fährt zweiten Saisonsieg ein - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 04.08.2022 um 10:15 Uhr
Mit Glück und Geschick: Kornburg fährt zweiten Saisonsieg ein
Der TSV Kornburg fuhr am Mittwochabend den zweiten Saisonsieg ein. Gottseidank hat jedes Fußballspiel zwei Halbzeiten, sonst hätte die Baumgart-Elf gegen die SpVgg SV Weiden keinen Sieg gelandet und nicht wieder drei sehr wertvolle Punkte geholt. Nach torloser ersten Halbzeit mit Vorteilen für die Gäste, gelang es den Kornburgern nach dem Seitenwechsel den Spieß umzudrehen.
Von Alfred Stiegler / FS

In einem von der Sommerhitze geprägten Spiel waren die Oberpfälzer im ersten Spielabschnitt mit ihren schnellen Kontern stets brandgefährlich, versäumten es aber ihre Torchancen mit echten Toren zu veredeln. In der 6. Spielminute hatte David Bezdicka das 1:0 auf den Fuß, schoss aber im Kornburger Strafraum an Arthur Ockert und am Torpfosten vorbei. Zehn Minuten später probierte es der Weidener Niklas Lang mit einem scharfen Distanzschuss, doch der Kornburger Torhüter konnte noch die Hände hochreißen. Als in der 31. und in der 34. Spielminute die Weidener durch Josef Rodler und wiederum Bezdicka zwei dicke Chancen liegen ließen, orakelte die Kornbuger Spieler- und Trainerlegende Gerhard Hofbeck zur Pause: "Das wird sich sicher noch rächen!"

In der ersten torlosen Hälfte hatten die Gäste aus Weiden Oberwasser, doch nach Schlusspfiff durften die Kornburger um Luis Kettlitz (in weiß) den zweiten Saisonsieg bejubeln.
W. Janz

Und so kam es dann auch. In der 58. Spielminute knallte Sebastian Schulik einen Eckball von Frank Kirschner direkt ins Tordreieck. Aber die Freude hielt nicht lange, denn schon zwei Minuten später egalisierte der auffällige Fatih Boynügrioglu nach einem Kornburger Abwehrfehler aus 20 Metern ins rechte untere Toreck. In der 66. Spielminute gab es aus 25 Meter einen Freistoß für die Kornburger, den Kirschner platziert in die linke Torhälfte zirkelte, doch ohne der Mithilfe des Weidener Keepers Fabian Scharnagel wäre es nicht zum 2:1 gekommen. Die lautstark unterstützte Heimelf bekam immer mehr Oberwasser und Stanislaus Herzel machte in der 73. Spielminute mit einer Direktabnahme nach einer guten Flanke von Nino Seiler den Deckel drauf, weil die Gäste bis zum Schlusspfiff des überzeugenden Referees Andreas Dinger keine Antwort mehr fanden. Schon am Samstag geht es für Kornburg in Cham wieder gegen ein Team aus der Oberpfalz. Und wiederum warten zwei schwere Spielhälften auf die Kornburger.