Sieg des Willens: Schulik hämmert Kornburg zum ersten Dreier - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 24.07.2022 um 20:45 Uhr
Sieg des Willens: Schulik hämmert Kornburg zum ersten Dreier
Der TSV Kornburg und der TSV Großbardorf lieferten sich bei hochsommerlichen Temperaturen einen guten und spannenden Schlagabtausch, der mit der Baumgart-Elf einen verdienten 1:0-Sieger fand. Die Gallier aus Unterfranken waren der erwartet schwere Gegner, mussten sich dann aber schließlich trotzdem dem Kornburger Siegeswillen zum ersten Saisondreier beugen.
Von Alfred Stiegler / FS

Nach dem beiderseitigem Abtasten traf in der 15. Spielminute Frank Kirschner nach einer guten Flanke von Stanislaus Herzel das Leder in guter Position nicht richtig. Drei Minuten später konnte der gute Gäste-Torwart Justin Reichert einen Schuss von Sebastian Schulik zum Eckball klären. Kurz darauf schoss Kornburgs Torwart Arthur Ockert bei einem Befreiungsschlag im Kornburger Sechzehner einen Gäste-Stürmer an. Der Ball flog in einer Kerze nach oben und Ockert fing sich den Ball wieder. In der 30. Minute verhinderte Ockert mit einer Glanztat die Großbardorfer Führung, als er sich  vom alleine auf ihn zulaufenden Elias Reiher  aus zehn Metern nicht bezwingen ließ. Drei Minuten später verpasste Tim Olschewski das Kornburger 1:0, als er im Strafraum an den "zweiten Ball" kam, jedoch knapp am Tor vorbeizielte.

Der TSV Kornburg (in weiß) musste stets gegen die Konterangriffe der Großbardorfer auf der Hut sein, fuhr am Ende aber einen knappen 1:0-Sieg und damit den ersten Dreier der Saison ein.
W. Janz

Die Kornburger, die meist im Ballbesitz waren, mussten sich aber auch im zweiten Spielabschnitt den Gallier-Tempovorstößen erwehren. In der 74. Spielminute war der soeben eingewechselte Rugovaj Shaban auf dem langen Weg zur Großbardorfer Führung, doch konnte er sich nach dem 60-Meter-Lauf nicht mehr richtig in Szene setzen und schoss knapp links am Tor vorbei. Die Kornburger bekamen auch durch die Einwechslungen wieder Oberwasser, doch Nino Seiler blieb im Duell mit Torwart Reichert nur zweiter Sieger. Ein Traumpass von Luis Kettlitz auf Schulik riss dann die Gäste-Abwehr auf und der Kornburger Torjäger knallte das Leder mit Vollspann aus 25 Meter volley unter die Latte. Es waren aber noch bange Minuten zu überstehen, da die Gäste zu vielen Freistößen kamen, doch konnte keiner das Kornburger Tor ernsthaft gefährden. Ein Kornburger Sieg des Willens ließ den Kornburger Anhang nach dem Schlusspfiff des guten Schiedsrichters Stefan Klerner lautstark jubeln.