(1. FC Lindach)

Remis im Tespiel-Derby
Von Frankenpost / Redaktion
Am Samstagmittag trafen die oberfränkischen Erzrivalen der SpVgg Bayern Hof und der SpVgg Bayreuth in Hof in einem Vorbereitungsspiel aufeinander.

Das kurzfristig anberaumte Testspiel zwischen dem Fußball-Bayernligisten SpVgg Bayern Hof und dem Regionalligisten SpVgg Bayreuth endete mit einem durchaus leistungsgerechten 1:1 (0:1)-Unentschieden. Im Duell der Erzrivalen hatten die Gäste zwar mehr Spielanteile, die kämpferisch starken Hofer verdienten sich aber das Remis – und hatten ebenfalls noch weitere Chancen.

Bayreuth stellte eigentlich früh die Weichen, um den Klassenunterschied auch im Ergebnis auszudrücken: Nach vier Minuten traf Marco Stefandl mit einem Sonntagsschuss zur Altstadt-Führung, die bis zur Pause hielt. Vor 170 Zuschauern hatten die Gastgeber auf dem Hofer Trainingsplatz kurz vor und kurz nach der Pause die Chance auf den Ausgleich: Popowicz (39.) und Ekui (45.) scheiterten aber. Hof ließ defensiv wenig zu – vor allem Alexander Seidel stand wie ein Fels in der Brandung und entschärfte mit der Hofer Abwehr so gut wie jeden Angriff der spielerisch besseren, aber weitgehend harmlosen Bayreuther. Nur einmal musste Hofs Torhüter David Guyon eingreifen, als er einen Freistoß entschärfte (60.).

Der Ausgleich fiel nach 66 Minuten, als Yannick Frey kaltschnäuzig allein vor Altstadt-Keeper Lucas Zahaczewski abschloss. Am Ende blieb es beim gerechten 1:1.
Spielbericht eingestellt am 17.02.2024 23:17 Uhr