--

(0)

Michelfeld gewinnt mal wieder
Von Ralph Strobl
Gut aufgestellte ASV-Kicker gegen ersatzgeschwächte Gäste lange in numerischer Überzahl - Erstes ASV-Heimspiel seit dem 22. Oktober – ordentliche Platzverhältnisse vor wenig Zuschauern und angenehmen Wetter

Wintervorbereitung 2024
2. Freundschaftsspiel
Sonntag, 18. Februar 2024, 14.30 Uhr:
ASV Michelfeld – SC Happurg 6:0 (1:0)
Die Gastgeber (14. Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) verloren am vergangenen Samstag noch 2:9 beim Kreisligisten ASV Herpersdorf und nun waren acht Tage später sowohl in der Breite (mit 16 im Vergleich zu 14 Mann) als mit einigen Leistungsträgern mehr an Bord besser aufgestellt. Der SCH vom Stausee aus dem Hersbrucker Umland (5. Kreisklasse 4, als letztjährige Ligakonkurrent 6:0 in Michelfeld und 0:2 in Happurg dem ASV unterlegen) trat mit nur Spielern an – ohne Stammkeeper Andreas Wild und ohne vier etatmäßigen Feldspielern.

Die ersten zwei Top-Chancen des Spiels ließen die Gäste durch Jannik Völkel (18-Meter-Freistoß an die Latte, 4.) und des freistehenden Linksaußen Leon Ilg in einer Drei-gegen-Eins-Situation (6.) aus, dezimierten sich aber früh (17.) durch eine unnötige Gelb-Rote Karte und mussten als Auswärtsmannschaft in Rückstand auch noch in Unterzahl spielen. Die sicher und griffig agierenden Michelfelder konnten nach der relativ schnellen Führung durch den aus halblinker Position platziert flach ins lange Eck einschießenden Paul Gropp (völlig frei, weit und breit kein Gegenspieler in der Nähe) ihren Vorsprung bis zur Halbzeitpause bei nur zwei Chancen noch nicht ausbauen. Gropp verschoss einen Elfmeter (10.) und der gegnerische junge Ersatzkeeper Jonas Raum lenkte einen Ball noch zur Ecke (30.).

Nach dem Seitenwechsel (gleich mit drei frischen Spielern als IV, Sechser und offensiver Außenbahnspieler) gelang bald das 2:0, als Jannik Friedl den Ball vehement unter die Latte donnerte. Mitte der zweiten Halbzeit versenkte Dominik Schleinitz innerhalb von zwei Minuten zwei berechtigte Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 4:0. 70 Minuten waren gespielt. Einige Sekunden später wurde Jakob Küffner für Schleinitz eingewechselt. In Minute 76 landete ein ASV-Freistoß an der Happurger Latte.. Das 5:0 fiel fünf Minuten später: Kapitän Max Zerreis köpfte in Richtung Tor und Julian Schäffner spitzelte den Ball schließlich ins gegnerische Tor – der Keeper war etwas irritiert und konnte den Ball nicht mehr abwehren. Nur eine Minute später schraubten die willigen Gastgeber durch ein weiteres blitzsauberes Tor gegen die nun nur noch wenig Gegenwehr leistenden Happurger das Ergebnis auf ein halbes Dutzend: Jannik Friedl stand halbrechts frei in der Box und wuchtete das Leder einfach mal humorlos ins kurze, rechte obere Eck zum 6:0-Endstand. Dieser Sieg (übrigens genau so hoch wie im Punktspiel letzte Saison am Sonntag, 14. August 2022) verleiht Selbstvertrauen für die nächsten Wochen und Monate, darf aber nicht überbewertet werden.

Kreisklassist ASV Michelfeld unternimmt vom 22. bis 25. Februar mit 29 Spielern ein viertägiges Trainingslager im tschechischen Karlsbad und erwartet am Sonntag, 3. März um 14.30 Uhr den Vierten SV Gößweinstein zu einem Nachholspiel. Der SC Happurg hat zeitgleich auch sein erstes Punktspiel 2024 – beim Letzten 1. FC Röthenbach. Davor (Sonntag, 25. Februar, 14.30 Uhr) testet Happurg noch gegen den A-Klassisten SV Offenhausen.

Besondere Vorkommnisse: (10.) Paul Gropp (ASV Michelfeld) schießt Foulelfmeter an den linken Innenpfosten.

Spielbericht eingestellt am 18.02.2024 22:48 Uhr