Andreas Dinger
(TSV Bischofsgrün)

Neudrossenfelder warten weiter
Von TSV Neudrossenfeld
Auch nach dem dritten Testspiel wartet die Bayernliga-Mannschaft des TSV Neudrossenfeld weiter auf den ersten Sieg im Jahr 2024. Im Spiel gegen den VFC Plauen war man aber im Lager der Grün-Weißen mit den ersten 60 Spielminuten durchaus zufrieden. In dieser Zeit zeigte die Mannschaft vom Weinberg viel Einsatz und Willen das eigene Tor zu verteidigen. Die ersten Halbchancen gehörten in einer von vielen Zweikämpfen geprägten ersten Halbzeit den Gästen aus Sachsen. Doch Wermann und Limmer wurden im letzten Moment geblockt. Nach gut einer Viertelstunde die bis dahin größte Möglichkeit der Partie. Doch Walther scheiterte mit seinem Abschluss an Grüner (17.). Nach 25 Minuten meldete sich dann auch der TSV zum ersten Mal in der Offensive. Doch Daniel Gareis zielte aus 17 Metern etwas zu hoch. Nach einer halben Stunde dann die große Chance zur Führung für die Hausherren. Flo Förster erlief einen zu kurz geratenen Rückpass, traf aber freistehend nur ans Außennetz. Ein Querpass auf den mitgelaufenen Makarenko wäre wohl die bessere Option gewesen. Auf der anderen Seite musste dann nach einem Eckball das Aluminium für die Hausherren retten. Nach der Pause zunächst das gleiche Bild. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und rieben sich oftmals in Mittelfeld Zweikämpfen auf. Als auf der Neudrossenfelder Seite die Kräfte etwas schwanden und man nach einigen Wechseln die Formation noch suchte, gingen die Gäste verdient in Führung. Einen Diagonalball aus der Abwehr heraus brachte Tim vom Flügel aus flach ins Zentrum, wo der eingelaufene Tommy nur noch den Fuß hinhalten musste (67.). Nur ein paar Minuten später stellten die Sachsen auf 0:2. Mit einem Chipball über die Neudrossenfelder Abwehr hinweg war Tommy frei durch, legte allein vor dem Torhüter quer, sodass Müller auch bei diesem Tor nur noch einschieben musste. (75.). Kurz vor dem Ende schnürte Müller mit seinem zweiten Treffer noch den Doppelpack.
Spielbericht eingestellt am 27.01.2024 20:06 Uhr