Kreisklassist gewinnt klar bei A-Klassist – zwei ASV-Außenbahnspieler mit Doppel- und Viererpack

Wintervorbereitung 2023
4. Freundschaftsspiel
Sonntag, 19. März 2023, 14 Uhr:
TSV Röthenbach - ASV Michelfeld 0:6 (0:2)
Der Gastgeber (Fünfter in der A-Klasse 6 Erlangen/Pegnitzgrund) bot zwölf Spieler auf, darunter fünf von sieben Winter-Neuzugängen und ihre beiden besten Torschützen Ali Yapica (13 Treffer) und Nuhu Alijanzada (zehn). Michelfeld (Dritter in der Kreisklasse 4) trat dieses Mal „nur“ mit zwölf Mann an, da mit Fabian Friedl (privat verhindert), Benedikt Schindler und Marco Wöhrl (beide krank) drei Mann fehlten und einige Erste-Mannschaft-Kandidaten fast zeitgleich in der Zweiten Mannschaft (15 Uhr-Heimspiel gegen den Tabellenführer der A-Klasse 5 TSV Elbersberg) aushalfen.

Die eine Liga höher spielenden Gäste nutzten in der ersten Halbzeit zwei von drei Top-Torchancen zu einer beruhigenden 0:2-Halbzeitführung, wobei mit Julian Schäffner (per Abstauber im Fünfmeterraum am zweiten Pfosten nach einem Eckball, 8.) und Paul Gropp (schön frei gespielt, halblinks flach ins lange Eck, 28.) die beiden offensiven Außenbahnspieler jeweils einnetzten. Davor scheiterte ASV-Mittelstürmer Daniel Meier halblinks in der Box freistehend an TSV-Torhüter Almir Sutkovic, der den Ball zum Eckball abwehrte (7.). A-Klassist TSV Röthenbach enttäuschte an diesem sonnigen Sonntag bei guten Platzverhältnissen am B-Platz in allen Belangen und verzeichnete gegen die sichere ASV-Defensive keinen einzigen nennenswerten Torabschluss.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber in der Offensive zu harmlos und in der Abwehr zu anfällig (dritte hohe Niederlage im dritten Testspiel 2023). Da der einzige TSV-Ersatzspieler nach einem zehnminütigen Kurzeinsatz in der ersten Halbzeit nicht mehr weiterspielen konnte, hatten die Röthenbacher in der zweiten Halbzeit gar keine Wechseloption mehr. Der ASV Michelfeld, der zwischenzeitlich einige Fehlpässe zu viel produzierte und relativ leichte Zuspiele zu ungenau ausführte, verwertete vier von sieben Torchancen in den zweiten 45 Minuten inklusive eines Hattricks von Paul Gropp mit sehenswerten Einschüssen. Zunächst eroberte sich Nico Metschl im Mittelfeld den Ball, lief noch ein paar Meter und schoss dann von der Strafraumgrenze aufs Tor – das Leder zischte flach rechts am Pfosten vorbei (57.). Vier Minuten später stellte der rechts freie Julian Schäffner ins lange Eck: 0:3 (61.). Michelfeld blieb nach einer zweiwöchigen Spielpause torhungig. Metschl chippte steil und hoch auf den durchstartenden Gropp, der sehenswert per Heber hoch ins rechte obere Eck zum 0:4 (72.) traf. Zehn Minuten später versenkte Paul Gropp einen 20-Meter-Freistoß ins linke obere Kreuzeck zum 0:5. ASV-IV und Kapitän Max Zerreis hatte im gegnerischen Strafraum eine gute Schusschance, doch dieses Mal war der TSV-Keeper zur Stelle (85.). Der rückeingewechselte Nicolas Bauer visierte aus 22 Metern in zentraler Position die Querlatte an (87.). Doch die Gelb-Blauen konnten in der Schlussminute noch das halbe Dutzend an Einschüssen voll machen: Paul Gropp sprintete mittig gegen eine zu hoch stehende TSV-Abwehr zielstrebig alleine auf das Röthenbacher Tor zu, blieb vor dem Keeper cool und schoss flach neben dem Pfosten ein. Michelfeld scheint nach vier Testspielen (0:2, 3:0, 0:3, 6:0) relativ fit und einigermaßen in Form zu sein.

Der TSV Röthenbach gastiert am Sonntag, 26. März um 15 Uhr beim Tabellenzweiten der A-Klasse 6 SG SV Alfeld/SV Förrenbach um drei Punkte. Der ASV Michelfeld erwartet am 26. März erst um 16.30 Uhr den Siebten SG SpVgg Weigendorf/SV Hartmannshof zum Punktspielstart 2023 in der Kreisklasse 4.

Besondere Vorkommnisse: Keine Karten.

Spielbericht eingestellt am 22.03.2023 17:33 Uhr