Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Sportstätte: Muhr am See, beim 1. FC Altenmuhr

Hans Luff
(SpVgg Eintracht Kattenhochstatt)

Michelfeld verliert bei Landesliga-Reserve
Von Ralph Strobl (i.V. des Heimvereins)
ASV im Trainingslager nach Führung ergebnistechnisch klar unterlegen – 16 Mann eingesetzt

Freundschaftsspiel, Herren
Samstag, 23. Juli 2022, 17 Uhr, Spielort Muhr am See (beim 1. FC Altenmuhr)
TSV 1860 Weißenburg II - ASV Michelfeld 6:1 (2:1)

Die Gastgeber (letzte Saison Dritter in der Kreisliga Neumarkt/Jura, die „Erste“ spielte zeitgleich in der Landesliga Südwest gegen den FC Memmingen II) nominierte für seine vierte Vorbereitungspartie 18 Akteure. Kreisklassist ASV Michelfeld, der von Freitag bis Sonntag in der Nähe von Gunzenhausen (102 Kilometer von der Heimat in der nördlichen Oberpfalz entfernt) ein Trainingslager durchführt, bot in seinem vierten Testspiel 16 Mann auf – darunter drei Neuzugänge auf der Ersatzbank, neun potenzielle Erste-Mannschaft-Spieler fehlten.

Die Michelfelder gingen bereits in der fünften Minute durch ihren Zehner Julian Schäffner mit 0:1 in Front. Doch die „60er“ drehten bald darauf per Doppelschlag durch Noah Leitel und Erik Löffler (13., 15.) die Partie und gingen mit einem knappen Vorsprung in die Halbzeitpause.

Nach 45 Minuten wechselte der gastgebende Kreisligist zwei Mal und der Kreisklassist aus der Oberpfalz tauschte vier Spieler (darunter auch den Torhüter, Patrick Schmid für Stefan Sattler). Mitte der zweiten Halbzeit traf Weißenburg II innerhalb weniger Minuten drei Mal (52., 60., 63.) - durch Johannes Herrmann, Spielertrainer Andre Löffler und Joker Mike Pfann. Die Heimelf machte kurz vor Schluss noch das halbe Dutzend voll, als der eingewechselte Pfann sein zweites Tor an diesem Samstag erzielte. TSV-Spielertrainer Andre Löffler stand ab Minute 55 auf dem Platz, ASV-Coach Daniel Maier ab der 63..

Der TSV 1860 Weißenburg II hat bis seinem ersten Punktspiel in drei Wochen am Samstag, 13. August um 17 Uhr bei der TSG 08 Roth offiziell noch kein weiteres Vorbereitungsspiel angesetzt. Der ASV Michelfeld empfängt am Mittwoch, 27. Juli um 19 Uhr in der 1. Runde des Toto-Pokals im Kreis Erlangen/Pegnitzgrund gegen den Kreisligisten 1. FC Reichenschwand und erwartet viere Tage später am Sonntag, 31. Juli um 15 Uhr am 1. Spieltag der Saison 2022/23 den TV Leinburg.

SR: Hans Luff (SpVgg Eintracht Kattenhochstatt, Gruppe Jura Süd), Ex-Landesliga-Referee, seit 50 Jahren aktiver Schiedsrichter.

Spielbericht eingestellt am 24.07.2022 10:56 Uhr