Sportstätte: Hauptplatz TSV Meckenhausen

Danninger - Foulspiel (58.) / 2. GK

Keine Angaben [ergänzen]

Meckenhausen und SVU trennen sich 2:2!
Von SV Unterreichenbach
Vor guter Kulisse in Meckenhausen erwischte die Heimelf einen absoluten Traumstart. Vom Anstoß weg provozierten die Hausherren gegen, sich scheinbar noch in der Kabine befindliche Urus, direkt einen Eckball. Diesen konnte SVU-Schlussmann Weiß noch aus der Luft pflücken, dessen Versuch, das Spiel schnell zu machen, ging allerdings nach hinten los. Den Auswurf ins Zentrum fing Stitzke ab und nahm das Leder aus rund 25 Metern direkt. Sein Abschluss segelte noch leicht von Distler abgefälscht über Weiß hinweg ins lange Eck (1.). Zum Pech des Landesligaaufsteigers verletzte sich der SVU-Keeper bei dieser Aktion am Finger und fällt nun bis auf Weiteres aus. Mit Brigl musste nun ein etatmäßiger Innenverteidiger zwischen die Pfosten. Auch in der Folge machten es die Meckenhausener besser. Ein erneuter Fehler im Aufbauspiel der stark ersatzgeschwächten Gäste brachte Meixner in Position. Dieser blieb aus etwa sieben Metern cool und erhöhte auf 2:0 (11. Minute). In der Folge fingen sich die Urus etwas und kamen besser ins Spiel. Etwa 15 Minuten vor dem Wechsel war es dann ein Standard, den die Gäste in Person von Distler zum Anschluss nutzten. Ein lang getretener Freistoß von Danninger landete auf dem Kopf des Mittelfeldmannes, dem nur eine leichte Berührung zum Treffer reichen sollte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Nach dem Wechsel sollten gute und klare Torchancen Mangelware bleiben. Wieder war es ein Standard, der für das nächste Tor sorgte. Ein Brechtelsbacher-Eckball landete über Distler bei Goetz, der aus drei Metern nur noch seinen Kopf hinhalten musste (71.). Kurz vor dem Ende gab es auf beiden Seiten noch eine Torchance - erst scheiterte ein Meckenhausen-Stürmer an Brigl, dann war es Stefan Brechtelsbacher, der den eingewechselten Geitner prüfte. Am Ende blieb es beim - unterm Strich nicht ganz unverdienten - Unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 12.07.2022 10:29 Uhr