Michelfeld II tankt Selbstvertrauen mit einem interessanten Aufgebot – Gostenhof II mit Ehrentreffer per Eigentor

Freundschaftsspiel
Sonntag, 10. Juli 2022, 15 Uhr:
ASV Michelfeld II – Türk FK Gostenhof Nürnberg II 5:1 (3:0)
Der gastgebende A-Klassist ASV Michelfeld II bot in seinem ersten Sommervorbereitungsspiel 13 Spieler auf (Durchschnittsalter 25,7 Jahre, vier Spieler 37) – darunter zwei A-Junioren und ein aushelfender Torhüter. B-Klassist Gostenhof Nürnberg II, letzte Saison Fünfter in Staffel 7 Nürnberg/Frankenhöhe, trat im ersten Spiel 2022/23 mit 14 Kickern an.

Die in der ersten Halbzeit überzeugende ASV-Reserve verwertete drei von sechs Torchancen in den ersten 21 Minuten sehenswert zur beruhigenden 3:0-Führung. Zunächst wehrte der Gäste-Torhüter eine Großchance von Benedikt Schindler (auf Diago des erstmals mitspielenden Neuzugangs Dominik Schleinitz) in der sechsten Minute zum Eckball ab. Die anschließende Ecke konnte zunächst Leon Haberberger nicht verwerten, aber unmittelbar danach staubte U19-Stürmer Sebastian Speckner zum 1:0 ab. Drei Minuten später passte Schleinitz auf Speckner, der aus halbrechter Position schön flach ins lange Eck zum 2:0 einschoss (10.). Schindler (auf Zuspiel von Schleinitz, 12.) und Schleinitz (19.) scheiterten am FK-Keeper Deniz Baran. Das 3:0 in Minute 21 gehört zum Prädikat „sehenswert“, da ASV-Routinier Dominik Maier einem 25-Meter-Freistoß halblinker Position über die Mauer ins linke obere Eck einnetzte. Die größte Einschusschance der Gäste in den ersten 45 Minuten halblinks in der Box klärte Christof Lindner auf der eigenen Torlinie (25.), zwei weitere sehr gute ASV-Gelegenheiten wurden nicht genutzt: Nach einem Eckball köpfte Leon Haberberger im Fünfmeterraum am Tor vorbei (35.) und Benedikt Schindler zielte in völlig frei stehender Position haarscharf knapp links am Pfosten daneben (45.).

In der zweiten Halbzeit ließ das Tempo und die Intensität auf beiden Seiten nach, erst in der Schluss-Viertelstunde ereigneten sich wieder Torchancen und noch drei Treffer. Ein Schreckmoment ereignete sich in der 53. Minute, als Dominik Schleinitz nach einem Zweikampf verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Der 25-Jährige wird nach einer ersten ärztlichen Untersuchung vorerst ein bis zwei Wochen pausieren, um zu beobachten, wie die derzeitige Bewegungseinschränkung seines Knies sich entwickelt. Gäste-Torhüter Baran wehrte einen scharfen Schuss mit einer Klasse-Parade zum Eckball ab (75.). Marcel Rieger versenkte zwei Freistöße (vom rechten Halbfeld ins linke obere Eck/88. plus aus zentraler Position/90.+2). Auf der anderen Seite profitierten die tapferen Gäste (mit zwei Schüssen an Alexander Trenz scheiternd, der als gelernter Feldspieler in der 46. Minute den Torhüter-Posten von Aushilfs-Keeper Andreas Leissner übernahm) von einem Eigentor aus etwa drei Metern von ASV-Spieler Leon Haberberger zum zwischenzeitlichen 4:1 (90.). Neben Sebastian Speckner gab mit dem ersten 17-jährigen Silas Kohl ein zweiter A-Junior des Jahrgangs 2004 mit U19-Kreisliga-Erfahrung sein Debüt im gelb-blauen Dress.

Der ASV Michelfeld II (zukünftig in der A-Klasse 5 Erlangen/Pegnitzgrund) gastiert am Samstag, 16. Juli um 16 Uhr an der Degelsdorfer Straße beim Oberpfälzer A-Klassisten SV 08 Auerbach II. Der Türk FK Gostenhof Nürnberg II testet am Sonntag, 17. Juli um 13 Uhr beim neu angemeldeten B-Klassisten DJK BFC Nürnberg II.

Besondere Vorkommnisse: Dominik Schleinitz (Michelfeld) wurde mit einer Knieverletzung ausgewechselt und ins Krankenhaus in Sulzbach-Rosenberg gebracht (53.).

Spielbericht eingestellt am 10.07.2022 23:29 Uhr