Sportstätte: Schwabacher Str. 51, 90513 Zirndorf

(SV Nürnberg Laufamholz)
Top!

RB Fortuna Fürth gewinnt Testspiel mit 5:3
Von RB Fortuna Fürth e.V.
Im ersten Testspiel im neuem Jahr konnte die Fortuna nach dem personellen Umbruch im Winter einen 5:3-Heimsieg einfahren. Dabei gaben Neuzugang Mert Yildirim und der nach der Verletzung wieder genesene Nicolas Garea Garcia ihr Debüt im Fortuna Trikot. Die Fortuna war von Anfang an aggressiv und ging früh durch einen Foulelfmeter durch Tobias Groß in der dritten Minute in Führung. Zuvor wurde Michael Moser im Sechzehner der Gäste von den Beinen geholt. Nach der Führung versuchte die Fortuna prompt das zweite Tor nachzulegen, was Tobias Groß in der elften Minuten auf Zuspiel von Christian Riedel auch gelang. Es dauerte bis zur 30. Minute, als Christian Riedel eine weite Flanke, mit Schnitt und Senkung, von links in den Strafraum schlug und Armin Rupprich mit einem sehenswerten Seitfallzieher zum 3:0 einnetzen konnte. Die Gäste gaben sich keineswegs geschlagen und kamen noch vor der Halbzeit durch den Kleeblatt-Kapitän Felix Wick mit einem wunderschönen Heber aus zwölf Metern zum Anschlusstreffer.

Nach der Pause drückten die Gäste die Fortuna in ihre eigene Hälfte hinein und kamen zu zahlreichen Möglichkeiten, eine davon konnte Sven Scheibe, nach einem perfekten direkten Kombinationsspiel, frei vor David Schweigert zum 3:2 einnetzen. In der 60. Spielminute hatte sich dann der Fortuna-Keeper Schweigert schwer am Fuß verletzt und musste ausgewechselt werden. Für ihn ging der erfahrene Innenverteidiger Dietmar Schenker ins Fortuna-Tor. Die Fortuna schaffte es zum Ende der Partie, als Kleeblatt mit Mann und Maus das Fortuna Tor berannte, nur noch mit Kontern zu überzeugen und so gelang es abermals Tobias Groß auf Kopfballvorlage von Christian Seyferth in der 77. Minute auf 4:2 zu erhöhen. Die Gäste kamen nochmal spät zurück, in der 88. Minute konnte Dominik Hofmeister einen Gewaltschuss mittig über Dietmar Schenker aus 16 Metern einnetzen und so war das Spiel bis zum Schluss recht ausgeglichen und spannend. In der Schlussminute konnte die Fortuna abermals einen Konter über Nicolas Garea Garcia, der den Ball auf Sechzehner Höhe zu Tobias Groß spielte, erfolgreich und gekonnt zum 5:3-Endstand abschließen. Der Mann des Spiels war mit seinen vier Toren der Fortuna-Stürmer Tobias Groß.
Spielbericht eingestellt am 24.02.2022 12:24 Uhr