Ünal - Handspiel (87.) / 2. GK

Keine Angaben [ergänzen]

ASV gewinnt "Windduell"!
Von ATV 1873 Frankonia Nürnberg
Auf dem Sand/Acker/Trainings-Platz des ASV Weinzierlein trafen am gestrigen Sonntag die Männer um Trainer Gliscinski auf den ATV Frankonia aus Nürnberg. Schon vor dem Anpfiff war beiden Mannschaften klar, dass das nicht mehr viel mit Fußball zu tun haben wird. Der Wind und die Platzverhältnisse waren grauenhaft.

Die erste wirklich gefährliche Aktion des Spiels ließ rund 20 Minuten auf sich warten. Ünal schickte nach einem gewonnenem Zweikampf im Zentrum Goetz auf die Reise, der im Eins-gegen-Eins gegen Whitehead die Nerven behielt. Nach lautstarken Protesten der Gastgeber entschied der Unparteiische aber auf Abseits. Viel mehr sollte sich in der ersten Hälfte nicht ereignen. Die Gäste versuchten über weite Strecken trotz der äußerlichen Bedingungen den Ball flach hinten raus zu spielen; der ASV konzentrierte sich fast ausschließlich auf saubere Defensivarbeit.

Nach dem Wechsel wurde es für die wenigen gehärteten Zuschauer etwas "interessanter". In der 64. Spielminute wurde Goetz innerhalb von Sekunden zwei Mal im Sechzehner der Heimelf getroffen und ging zu Boden - eine leichte Entscheidung für den Schiedsrichter. Die Verantwortung übernahm dieser selbst und stellte sicher auf 1:0. Die Führung sollte allerdings nicht lange halten. Einen katastrophalen Aufbaufehler in der Hintermannschaft des ATV nutzte Schmidt sehenswert mit einem Heber aus rund 30 Metern zum Ausgleich. Den Schlusspunkt der Partie setzte Hiltl drei Minuten vor dem Ende. Nach einem Freistoß von der Mittellinie herrschte viel Unruhe und Unordnung im Strafraum der Gäste, was Hiltl zum 2:1-Siegtreffer nutzen konnte.
Spielbericht eingestellt am 21.02.2022 16:29 Uhr

Christian Ziegler (Spielender Co-Trainer)
"Mit einem Fußballspiel hatte das hier heute wenig zu tun."
Fabian Stampka (Spielführer)
"Die Niederlage darf man bei solchen äußerlichen Bedingungen nicht zu hoch bewerten. Aber lieber verliere ich alle Vorbereitungsspiele und bin dafür in der Punkterunde voll da!"