Selin Schuh
(SV Brunn)

Wilder Ritt in Huuf: SpVgg zeigt große Moral!
Von km
Auf dem herrlichen A-Platz in Burggrafenhof erwischten die Gäste den besseren Start. Pirkwieser schickte auf der Außenbahn Gövert auf die Reise, der seinem Gegenspieler davon zog und eiskalt zur Führung verwertete (4.). Wenig später setzte jener Gövert einen guten Kopfball knapp neben das Gehäuse (14.). Auf der Gegenseite scheiterten Schottenhamml und Stiegler aus aussichtsreichen Positionen am starken Petersen. Bis zur Trinkpause sollte nicht mehr viel passieren, danach aber umso mehr. Die SpVgg wirkte fortan völlig von der Rolle und gab das Spiel binnen weniger Minuten komplett aus der Hand. Erst nickte Schottenhamml eine Freistoßflanke zum Ausgleich ein (32.), ehe Engelhardt das Spiel drehte (34.). Der SVB hatte nun das Spielglück auf seiner Seite und erhöhte prompt durch Guter (36.). Die SpVgg war um eine Antwort bemüht, scheiterte jedoch in Person von Feldlin an Müller, ehe Stiegler mit dem Pausenpfiff gar noch auf 4:1 erhöhte (45. +2).
In der Halbzeitpause scheint der Gäste-Trainer die richtigen Worte gefunden zu haben. Wie ausgewechselt kamen die Gebersdorfer aus den Katakomben und verkürzten durch Winklers Kopfball auf 2:4 (49.). Nur drei Zeigerumdrehungen später bot sich den Gastgebern die große Chance, die aufkommende Euphorie der Gäste im Keim zu ersticken, jedoch scheiterte Schottenhamml aus elf Metern am Querbalken und Petersens Kopf (52.). Die SpVgg erarbeitete sich in der Folge immer mehr Feldvorteile und kam nach einem blitzschnell ausgeführten Freistoß, an dessen Ende Pirkwieser zum Solo ansetzte und einschob, zum Anschluss (64.). Christian Gövert glich die Partie nach einem Zuckerpass von Barnasch in der 68. Minute aus und schnürte den Doppelpack. Beide Teams wollten sich nicht mit dem Remis begnügen. Laufkötters Abschluss parierte Müller stark, am anderen Ende zielte Mirowsky zu ungenau. In der 84. Minute hatten die Gäste den Torschrei schon auf den Lippen, doch Neidenbachs Direktabnahme fischte Müller reaktionsschnell. Kurz vor dem Ende hatte Pirkwieser viel zu viel Platz, konnte zur Grundlinie durchdribbeln und auf Madeo ablegen, welcher den Ball entschlossen in die Maschen jagte - 4:5 (87.)! Die letzte Aktion des Spiels hatte dann wieder Huuf, doch ein Freistoß von der Sechzehner-Grenze verpuffte. Die Gebersdorfer Jungs bewiesen eine starke Moral und verdienen sich auf Grund einer enormen Leistungssteigerung den Auswärtssieg in einem stets fair geführten Testspiel.

Im Vorspiel reichten der SVB-Reserve zehn starke Minuten, um mit 4:0 davon zu ziehen. In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Gäste dann zwar verbessert, mehr als zwei Tore auf beiden Seiten sollten aber nicht herausspringen, sodass das Spiel mit 6:2 für die Gastgeber endete.
Spielbericht eingestellt am 14.09.2020 10:35 Uhr