--

(0)

Remis im Testspiel gegen Bamberg
Von SpVgg Bayreuth
Im vorletzten Vorbereitungsspiel auf den zweiten Saisonabschnitt in der Regionalliga Bayern hat sich die SpVgg Bayreuth mit 2:2 (1:0) vom FC Eintracht Bamberg getrennt. Die Altstädter waren 15 Minuten vor dem Ende nach Toren von Alexander Piller und Anton Makarenko schon 2:0 in Front, ehe die Gäste in der Schlussphase noch ausgleichen konnten.

In der ersten Halbzeit fehlte bei den Altstädtern häufig der letzte Pass, vor dem Tor spielte man meist etwas zu ungenau – so auch bei den Chancen von Sascha Marinkovic, der den Ball an Torwart Fabian Dellermann, aber auch am Tor vorbeilegte (16.), und dem nach schönem Pass von Christopher Kracun am Bamberger Schlussmann scheiternden Edwin Schwarz (36.). Zur Pause führten die Gelb-Schwarzen trotzdem, denn Alexander Piller traf nach Vorarbeit von Anton Makarenko kurz vor der Halbzeit aus kurzer Distanz.

Nach dem Seitenwechsel – Bamberg wechselte dreimal, Timo Rost tauschte erst in der 60. Minute viermal und bis auf Torwart Sebastian Kolbe später auch den Rest der Mannschaft – waren die Altstädter dann deutlich präsenter und kamen häufiger vor das Bamberger Tor. Anton Makarenko scheiterte in der 49. Minute mit einem Kopfball noch an der Latte, eine Viertelstunde später traf der SpVgg-Kapitän dann im Anschluss an einen Einwurf jedoch zum 2:0.

Dass es am Ende nicht zum Sieg reichte, lag zum einen natürlich an den beiden Bamberger Toren: In der 75. Minute erzielte Tobias Linz nach einem Angriff über links das Anschlusstor, knapp traf Vlad Saprykin mit einem feinen Kopfball nach Eckball. Zum anderen ließen die Gelb-Schwarzen vor allem zwischen und nach den beiden Gästetoren gute Chancen liegen – zweimal scheiterte Christoph Fenninger, einmal Gregor von Westphalen. Natürlich aber stand weniger das Ergebnis, sondern mehr die Vorbereitung auf den Ligastart in zwei Wochen (Auswärtsspiel in Illertissen am 7. März) im Fokus. Ein Testspiel steht noch an: Am kommenden Samstag empfangen die Altstädter den FSV Erlangen-Bruck auf dem Kunstrasenplatz.
Spielbericht eingestellt am 23.02.2020 11:02 Uhr