Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Sportstätte: Hauptplatz Sportplatz Am Weinberg

Patrick Rossow
(TSV Donndorf-Eckersdorf)

Müde Neudrossenfelder unterliegen
Von TSV Neudrossenfeld
Die erste Niederlage im zweiten Testspiel musste der TSV Neudrossenfeld im Vergleich mit dem Bezirksligisten BSC Saas Bayreuth hinnehmen. Mit zunehmender Spieldauer merkte man den Schützlingen von Werner Thomas einfach an, dass es für sie bereits die fünfte Einheit der Woche war. Zu Beginn der Partie war vor dieser Müdigkeit allerdings noch nichts zu spüren. Die Anfangsphase gehörte den Hausherren. Man erspielte sich einige sehr gute Tormöglichkeiten und hätte durch Greef zwei Mal in Führung gehen müssen. Doch auch die Gäste aus dem Bayreuther Stadtteil Saas hatten ihre Gelegenheiten. So musste TSV-Schlussmann Reuther zwei Mal sein ganzes Können aufbringen, um einen Rückstand zu vermeiden. Als alles schon mit einem 0:0-Pausenstand gerechnet hatten, dann doch noch die nicht unverdiente Halbzeitführung für die Gastgeber. Pötzinger fand die Lücke in der BSC-Abwehr und Louis Engelbrecht lupfte den Ball gekonnt über die herauseilenden Tscheuschner ins Saaser Tor. Nach der Pause merkte man den Grün-Weißen vom Weinberg dann von Minute zu Minute an, wie die Beine schwerer wurden. Man kam nicht mehr richtig in die Zweikämpfe, sodass der Bezirksligist nun den Ton angab. Die beiden Gegentore zum 1:1 und 1:2 wären dennoch vermeidbar gewesen. Fielen sie doch beide nach Eckbällen, wo in der TSV-Deckung einfach die Zuordnung fehlte. Von dem Rückstand angestachelt, mobilisierten die Landesliga-Kicker nochmals die letzten Kräfte. Nach einem schön vorgetragenen Angriff war es dann Stefan Kolb, der kurz vor dem Ende doch noch den 2:2-Ausgleich erzielte. Doch man wollte beim TSV nun mehr und spielte auf Sieg. Dafür wurde man leider in der letzten Minute bestraft. Nach einem Ballverlust brach Julius Küfner über die Außenbahn durch und setzte den Ball in die lange Ecke. Unter dem Strich ein verdienter Erfolg für den Bezirksligisten, weil er mehr Reserven hatte als der Landesligist.
Spielbericht eingestellt am 11.02.2018 16:06 Uhr