Steffen Brütting
(DJK-SpVgg Effeltrich)

BaKi und Fortuna feiern perfektes Jubiläum
Von Fabian Strauch
Bereits nach vier Spielminuten scheiterte Ex-Clubberer Christopher Theisen halbrechts an BaKi-Schlussmann Pannemann, den zweiten Ball setzte Fortuna-Neuzugang Keita-Ruel knapp neben das verwaiste Tor. Drei Zeigerumdrehungen später chipte Kegel - einst Teil der Doppel-Sechs mit Toni Kroos in der Jugend-Nationalmannschaft - auf Theisen, der noch im Sechzehner geblockt wurde. Nach der Auswechslung von BaKi-Urgestein Marco Galuska, der unter tosendem Applaus seine Karriere in der 1. Mannschaft beendete, ging die Fortuna in Führung. Ein Kölner Freistoß segelte an den zweiten Pfosten, wo Fortune Fritz sträflich frei durch die Hosenträger von Pannemann zur Führung vollstreckte.

In der 17. Minute durfte sich BaKi-Schlussmann Pannemann erstmals auszeichnen, als er einen Ceylan-Abschluss parierte. Kurz darauf köpfte Keita-Ruel eine Remagen-Flanke neben den Kasten, ehe Ceylan nach verunglücktem Theisen-Abschluss das 2:0 der Profis markierte (22.). Pannemann konnte sich in einer Szene dreimal auszeichnen und glänzend das 0:3 verhindern. Nachdem beide Teams der temporeichen Anfangsphase ein wenig Tribut zollen mussten, trat Fortuna-Akteur Kegel zum Freistoß an und setzte das Leder über die Mauer hinweg zum 3:0 des Drittligisten in die Maschen (38.).

Zur zweiten Hälfte wechselten beide Teams einmal komplett durch. Direkt nach Wiederanpfiff legte Fortuna-Torjäger Hamdi Dahmani - seines Zeichens mit 13 Treffern bester Kölner Torschütze der abgelaufenen Drittliga-Saison - nach Querpass von Bender Treffer Nummer vier nach (47.). Auf der Gegenseite vernaschte Mike Meyer seinen Gegenspieler an der Grundlinie und verfehlte aus spitzem Winkel für BaKi, ehe Kirsch aus der Distanz Köln-Torhüter Poggenborg prüfte (60.). Im Gegenzug wurde Dahmani im Sechzehner freigespielt und ließ Pannemann zum 0:5 keine Chance (62.).

Nach 77 Zeigerumdrehungen bei hochsommerlichen Temperaturen schlug sich der Gastgeber weiter mehr als tapfer und setzte punktuell auch selbst offensive Akzente, so auch als Kirsch sein Visier zu hoch eingestellt hatte. Im Gegenzug ließ Dahmani das Leder zum 0:6 ins Gehäuse gleiten (82.), bevor in der 88. Minute die Stunde des Gastgebers schlug. BaKi-Akteur Frank Kiendl blieb vor Drittliga-Keeper Poggenborg eiskalt und lupfte das Leder zum Ehrentreffer hinweg ins Tor.
So endete eine sehr faire und freundschaftliche Partie im Rahmen eines äußerst gelungenen Kurz-Trainingslagers des Drittligisten sowie einer mehr als gelungenen Platzeinweihung für den Gastgeber.
Spielbericht eingestellt am 09.11.2017 19:35 Uhr

Live-Ticker: Dominik Geiswinkler
90

Spielende (16:55 Uhr)
90

Fortuna Köln gewinnt gegen BaKi 6:1 ! Wegen technischen Problem konnte ich den Ticker leider nicht wie gewohnt gestalten !!

11

0:1 Fritz / 1. Testspieltor (Vorarbeit Kegel)
10

4

Keita mit der Riesenchance zum 1:0 ! Doch der Kölner Stürmer trifft das leere Tor nicht !!