Sportstätte: Hauptplatz Sportplatz Am Weinberg

Christopher Knauer
Hatte mit der Partie keinerlei Probleme!

Abstimmung wird immer besser
Von TSV Neudrossenfeld
Mit einem 6:0-Heimsieg gegen den Bezirksligisten VfB Kulmbach endete das nächste Testspiel des Landesligisten TSV Neudrossenfeld. Vom Anstoß weg setzten die klassenhöheren Neudrossenfelder die Gäste unter Druck und erzwangen so immer wieder Fehler. Doch erste Torchancen von Topal und Diwersi blieben ungenutzt. Auch fehlte bei den zahlreichen Flanken der Anfangsphase noch die Genauigkeit. In der 13. Spielminute war es dann soweit. Nach einer schönen Kombination über den Flügel war Sebastian Lattermann im Zentrum freigespielt und er ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte die verdiente Führung. Auch in der Folgezeit ging es nur in Richtung VfB-Tor. Die Gäste kamen nur sporadisch in die Hälfte der Hausherren. Doch dauerte es bis zur 35. Minute, bis wieder Zählbares für die Grün-Weißen aus ihrer Überlegenheit heraussprang. Ahmet Topal wurde von Kevin Diwersi schön in Szene gesetzt und er netzte ein. Nur zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte der Landesligist auf 3:0. Florian Hoffmann traf per Freistoß. Kurz vor der Pause dann auch noch das 4:0. Youngster Hannes Sahr fand mit seinem Zuspiel in den Strafraum Kevin Diwersi.
Nach der Pause stockte das Offensivspiel der Gastgeber ein wenig. Was auch daran lag, dass man einige Wechsel vornahm. Kapital konnten die Gäste aus der Bierstadt daraus aber nicht schlagen. Man konnte die TSV-Abwehr nur sehr selten in Verlegenheit bringen. Die beiden TSV-Torhüter Kellner und Reuther verbrachten einen überwiegend ruhigen Abend. In Durchgang Zwei musste Lukas Reuther nur einmal eingreifen, als er gegen einen VfB-Angreifer stark parierte. Als alle schon mit einer torlosen zweiten Halbzeit rechneten, schlugen die Neudrossenfelder nochmals zu. Florian Hoffmann verwandelte seinen zweiten Freistoß an diesem Tag. VfB-Schlussmann Flieger hatte ein Rückspiel mit der Hand aufgenommen, so gab es Freistoß im Strafraum der Gäste. Und mit dem Schlusspfiff traf Diwersi noch zum 6:0.
So stand unter dem Strich ein auch in der Höhe verdienter Heimsieg. Das TSV-Trainerteam sah viele gute Ansätze und wird in den nächsten Trainingseinheiten weiter an der Feinabstimmung arbeiten.
Spielbericht eingestellt am 01.07.2016 11:36 Uhr