--

(1)

Der nächste ASV-Testspielsieg
Von Ralph Strobl
Kreisklassist Michelfeld besiegt Kreisligst Eckenhaid – nach Führung und Ausgleich noch nachgelegt

Michelfeld (obl) - Vorbereitungsspiel Herren, Samstag, 9. Juli, 16 Uhr:

Die Heimelf begannen im Vergleich zum letzten Spiel vor drei Tagen den Bezirksligisten FC Ottensoos (3:2) auf vier Positionen in der Startelf verändert. Die dieses Mal aufgebotenen 14 ASV-Akteure machten ihre Sache gut, einige fehlende vermeintliche Stammkräfte werden in den nächsten Tagen und Wochen wieder zum Kader hinzustoßen. Die Gäste reisten nur mit zwölf einsatzbereiten Kickern an, da unter anderem Torjäger Markus Lutz (Fersenbeinverletzung) nicht spielen konnte.

Die ASV-Elf fand gut ins Spiel und führte nach 20 Minuten mit 2:0: Lucas Starostzik scheiterte am Torhüter und den Nachschuss versenkte Daniel Meier fulminant im langen Eck (5.). Zwei Minuten später verlängerte ein Eckenhaider Spieler einen langen Pass aus dem Michelfelder Mittelfeld in Richtung eigenes Tor, Lucas Starostzik lief durch und vollstreckte frei vor dem Keeper zum 2:0. Die Gastgeber praktizierten wieder erfolgreich ihre Spielweise aus den ersten beiden siegreichen Vorbereitungsspielen, so dass der Gegner erst in Minute 29 zu seiner ersten Torchance kam: Rene Götz war halblinks durch, doch der gut mitspielende ASV-Torhüter Stefan Sattler wehrte aufmerksam den Ball ab. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß über Schäffner und Caliskan schoss Lehner am Fünfmetertraum über das Tor (30.). Auf der Gegenseite wehrte Sattler einen Cittadini-Schuss ab und Tobias Becher staubte zum 2:1 ab (43.).

Nach dem Seitenwechsel hatte Kreisligist Eckenhaid 25 Minuten lang eine gute Phase und glich durch Valentin Kappel per sehenswerten Schlenzer in halblinker Position ins obere rechte Eck aus (54.). Die in diesem Spielabschnitt aktiveren Gäste ließen aber Chancen durch Sebastian Somann (56.) und in Minute 69 aus, als noch ein ASV-Abwehrspieler eine Riesen-Torchance abblockte. Die ASV-Kicker hätten durch Markus Schäffner (25-Meter-Freistoß/50., 18-Meter-Schuss/67.) und Sven Lungershausen (64.) auch treffen können, was sie dann per Doppelpack erledigten: Nach einem leichten Ballverlust der Eckenhaider am eigenen Strafraum kam Lukas Knappik an den Ball, lief ein paar Meter und versenkte den Ball selbstbewusst in Richtung langes Eck: 3:2 (74.). Eine Minute später wurde Manuel Lehner halbrechts im Sechzehner frei angespielt und dieser vollstreckte wuchtig (noch leicht abgefälscht) zum 4:2. In der Schlussphase verzeichneten die Eckenhaider noch drei Chancen auf einen möglichen dritten Treffer. Doch Enrico Cittadini traf aus 25 Metern die Latte (81.), Becher zielte am Strafraum hoch über den Kasten (90.) und Keeper Sattler wehrte einen Schuss von Somann ab (90./+2).

Der Kreisklassist ASV Michelfeld testet am Mittwoch, 13. Juli um 19 Uhr gegen den SC Kirchenthumbach (Kreisliga Nord Amberg/Weiden). Der SC Eckenhaid hat am Sonntag, 10. Juli um 15 Uhr beim Kreisklassisten SK Heuchling und am Samstag, 23. Juli um 16 Uhr beim Kreisklassisten DJK-FC Schlaifhausen seine nächsten Vorbereitungsspiele auf die Saison, die am Sonntag, 7. August beginnt.

Spielbericht eingestellt am 09.07.2016 20:26 Uhr