Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Sportstätte: Hauptplatz Sportheim Leinburg

Zuschauerzahl: 20

Keine Angaben [ergänzen]

Mehr als nur gut mitgehalten
Von Tim Petrich
Mehr als nur gut mitgehalten - knappe 1:3 Niederlage beim Kreisligisten TV Leinburg !

Einen mehr als Respektablen Auftritt legte unsere 1. Mannschaft gestern im Testspiel gegen den TV Leinburg hin. Gegen die 2 Klassen höher spielende Heimmannschaft spielte man über 90 Minuten auf Augenhöhe mit und hätte bei einer besseren Chancenverwertung durchaus auch gewinnen können. Am Ende machte jedoch die Kaltschnäuzigkeit und Abgezocktheit des Kreisligisten den Unterschied, weshalb Leinburg knapp mit 3:1 gewann.
Bank: Rist, Schlemmer, Winter, Petrich
Der TSV startete gut in die Partie und hielt von Anfang an druckvoll dagegen und machte teilweise sogar selbst das Spiel.
In der 18. Minute hatte man auch die erste Chance indem Jobst Öztürck bediente, dessen Schuss aus spitzem Winkel jedoch leicht vom Keeper gefangen werden konnte. Gefährlicher war dann die 2. Chance in der 31. Minute als Kraus Piech wunderbar durchsteckte, dieser jedoch frei vorm Tor viel zu lange überlegte und schließlich den Torhüter anschoss. 4 Minuten später ging der TSV dann trotzdem in Führung. Kraus lies 2 Gegenspieler ins leere laufen und steckte schließlich links in den Strafraum durch, wo Hick beherzt ins kurze Eck abschloss. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt absolut verdient, Leinburg war bis dahin noch gar nicht gefährlich geworden. In die Pause gehen musste man dann schließlich doch mit einem Remis. In der 43.' Minute glich Leinburg durch einen satten Distanzschuss ins rechte untere Toreck aus.
Auch in der 2. Hälfte versteckte sich der TSV nicht und begann weiter schwungvoll. Piech hätte in der 60. Minute das 2:1 machen müssen köpfte nach butterweicher Hereingabe von Hick allerdings aus 5 Metern völlig unbedrängt und frei form Tor stehend am langen Pfosten vorbei. Das rächte sich spätestens 10 Minuten später. Yücel konnte den schnellen Flügelstürmer der Leinburger nur noch per Foul stoppen der Schiedsrichter entschied sofort auf Strafstoß. Leinburg verwandelte sicher zur 2:1 Führung. 5 Minuten vor Schluss luchste Hick dem Leinburger Abwehrchef im Strafraum den Ball ab haute ihn jedoch im 1 gegen 1 deutlich über die Latte anstatt flach einzuschieben. Statt dem verdienten Ausgleich machte Leinburg kurz vor Abpfiff noch den Deckel drauf. Ausgerechnet Ex-TSVler Husar Jr. köpfte zum 3:1 Endstand ein.
Trotz der Niederlage zeigte der TSV in einem sehr ansehnlichen Spiel, dass man sich kommende Saison wohl vor keiner Mannschaft verstecken muss. Auch mit den großen kann man mithalten. Aber überwerten sollte man die gute Leistung freilich nicht. In den ersten Ligaspielen wird sich zeigen, welches Potenzial die Mannschaft wirklich umzusetzen vermag.
Nächstes Wochenende geht es erst einmal ins Trainingslager nach Geiselwind, dort wird dann ordentlich gearbeitet um den Grundstein für einen guten Saisonstart zu legen
Spielbericht eingestellt am 31.07.2015 13:22 Uhr