Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich

Hatte mit der fair geführten Partie keinerlei Probleme!

Erster Test mit Licht und Schatten
Von TSV Neudrossenfeld
Mit einem 2:2-Untentschieden gegen den Bezirksligisten TSG Roth ist Landesligavertreter aus Neudrossenfeld in die Serie der Vorbereitungsspiele gestartet. In einem Spiel, an dessen Ende die Neudrossenfelder Verantwortliche gesehen haben, dass es noch viel an Arbeit gibt.
In der ersten Halbzeit fand der Landesligist fast überhaupt nicht ins Spiel. Was zum einen daran lag, dass man zu weit weg von den jeweiligen Gegenspielern stand, und zum anderen immer wieder mit langen Bällen operierte und es somit dem Gegner leicht machte. So war es auch keine Überraschung, dass die Hausherren nach elf gespielten Minuten in Führung gingen. Nach einer Flanke stimmte im Abwehrzentrum die Zuordnung bei den Gästen nicht und Sven Müller köpfte gegen die Laufrichtung des Torhüters zur Führung ein. Zwar wurde das Neudrossenfelder Spiel in der Folgezeit ein bisschen besser, richtig ins Spiel kam man trotzdem nicht. Auch Torchancen waren im ersten Durchgang auf Seiten der Oberfranken Mangelware. Ein Durchstoß von Gastspieler Florian Schuberth, der dann aber keinen Abnehmer im Zentrum fand und nach einem Eckball eine Doppelchance von Jahrsdörfer und Hoffmann, wo zwei Mal auf der Torlinie gerettet wurde, waren die einzigsten Tormöglichkeiten der Grün-Weißen. So stellten die Gastgeber mit einem herrlichen Freistoß von Sebastian Stigler auf 2:0.
Nach der Halbzeitpause, in der Detlef Hugel fast die ganze Mannschaft auswechselte, gehörte die erste Torchance dann aber den Oberfranken. Perparim Gashi wurde schön bedient, seine Direktabnahme strich haarscharf am Tor vorbei. Es war nun eine andere Körpersprache bei den Gästen zu sehen. Man setzte die Rother nun früher unter Druck und erzwang so den ein oder anderen Fehler. Nach 56 gespielten Minuten dann der verdiente Anschlusstreffer für die Neudrossenfelder. Nach einer Ecke gab es am Elfmeterpunkt ein Gestochere und am Ende drückte Gashi den Ball über die Linie. Von den Hausherren war nur noch sporadisch etwas zu sehen, dann aber waren sie brandgefährlich. Eine Viertelstunde vor Schluss brach Meyer über die Außenbahn durch, scheiterte mit seinem Schuss noch an TSG-Schlussmann Ulli Schwab, den Abpraller brachte dann Gashi per Kopf im leeren Tor zum verdienten Ausgleich unter. Und die Gäste wollten nun mehr, immer wieder rannten sie an. Liefen sich aber immer wieder in der Abwehr fest. In der Schlussminute dann doch noch die Großchance auf den Siegtreffer. Daniel Meyer lief allein auf den Torhüter zu, umkurvte diesen, doch als Meyer einschieben wollte, grätschte in letzter Sekunde noch ein Abwehrspieler dazwischen und rettete das Unentschieden. So blieb es am Ende beim 2:2, was noch in der ersten Halbzeit fehlte, zeigte die Mannschaft dann im zweiten Durchgang. Eines steht aber fest, dass noch einiges an Arbeit auf das Neudrossenfelder Trainerteam wartet.
Spielbericht eingestellt am 27.06.2015 01:02 Uhr