Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Sportstätte: Hauptplatz Hans-Walter-Wild-Stadion

Roman Potemkin
(SV Friesen 1920 e.V.)

Altstadt siegt zum Auftakt
Von SpVgg Bayreuth
Im ersten Testspiel der Wintervorbereitung gab es für die SpVgg Oberfranken Bayreuth einen ungefährdeten 3:0 (2:0)-Sieg gegen den BSC Saas Bayreuth, wobei die Mannschaft wie angekündigt zur Halbzeit komplett getauscht wurde. Die Tore für die Altstädter erzielten Mino Kayser, Tobias Ulbricht und Tim Sczepaniak.

"Für beide Mannschaften war es für das erste Testspiel eine gute Leistung", resümierte Jörg Pötzinger, der mit Marc Reinhardt coachte. Dabei gingen die Altstädter, bei denen Neuzugang Daniel Gareis von Beginn an spielte, bereits nach zehn MInuten durch MIno Kayser in Führung - er hob den Ball gekonnt mit der Innenseite über BSC-Schlussmann Tim Tscheuschner. Knapp zehn Minuten vor der Pause erhöhte Tobias Ulbricht nach einer Ecke von Kristian Böhnlein per Kopf auf 2:0. In der Halbzeit wechselten Pötzinger und Reinhardt auf zehn Positionen, lediglich Torwart Andreas Sponsel spielte durch - Ersatztorwart Daniel Freiberger war aufgrund einer Grippe nicht einsatzfähig.

Auch im zweiten Durchgang hielten die Saaser gut mit, in der 64. Minute hatte Florian Maßberger die beste Chance für den Nordost-Landesligisten, doch er scheiterte aus kurzer Distanz am gut reagierenden Sponsel. Das Übergewicht hatten freilich weiter die Altstädter, die mit dem Sturmduo Root/Stolz ein ums andere Mal gefährlich vor das mittlerweile von John Ready gehütete Saaser Tor kamen. "Das einzige, was ich wirklich bemängeln muss, ist die Chancenverwertung. Wir hätten noch einige Tore mehr machen müssen", so Pötzinger. Kurz vor Schluss gelang zumindest noch der dritte Treffer: Chris Wolf, der als Flügelspieler im zweiten Durchgang drei sehr gute Gelegenheiten ausgelassen hatte, bediente Nachwuchsspieler Tim Sczepaniak, und der brauchte nur noch einschieben.

"Insgesamt war es eine gute Einheit", zog Pötzinger eine positive BIlanz aus dem Testspiel gegen die Saaser. Das nächste Vorbereitungsspiel steht am kommenden Dienstag an, wenn die Altstädter um 19 Uhr beim 1. FC Sand (Landesliga Nordwest) gastieren. Vier Tage später geht es dann wiederum am Bayreuther Kunstrasenplatz um 14 Uhr gegen den Ligakonkurrenten FC Schweinfurt 05.
Spielbericht eingestellt am 01.02.2015 17:17 Uhr