Maximilian Kroepfl
(ASV Fürth)

Kalchreuth zieht ins Halbfinale ein
Von Spvgg
Mögeldorf kam gut in die Partie, verpasste jedoch mehrmals die Führung. Zunächst scheiterte Rippert nach einer Ecke per Kopf an Keeper Mehlig, ehe im Anschluss Lunz aus spitzem Winkel in Mehlig seinen Meister fand. Bei der darauffolgenden Ecke wurde Ubrigs Kopfball von der Linie gekratzt, bevor Ubrig den nächsten Kopfball an die Latte setzte. Kalchreuth überstand die ersten starken 20 Minuten der Gastgeber vor allem dank ihres Keepers schadlos. Mitte der ersten Hälfte kamen die Gäste besser ins Spiel. Nach einem Eckball klärte Söllner für die Hausherren auf der Linie. Im Anschluss köpfte Lars Mehlig aus aussichtsreicher Position über das Gehäuse. Die Sportvereinigung konnte sich mit zunehmender Spielzeit immer weniger gefährliche Aktionen herausspielen. Kalchreuth blieb durch Standards gefährlich.

Auch nach dem Seitenwechsel konnte Mögeldorf nicht den Schwung aus der Anfangsphase mitnehmen, es fehlte an Genauigkeit. Auf der Gegenseite konnten die Alm-Kicker jedoch ebenfalls nur selten für Gefahr sorgen. So musste ein Standard für das erste Tor sorgen. Rippert wurde an der Strafraumgrenze gefoult. Lunz direkter Freistoß wurde unhaltbar zum 1:0 abgefälscht. Kalchreuth hatte die direkte Antwort parat. Nach einem Freistoß wurde Wagner aus den Augen gelassen, der Stürmer jagte die Kugel zum 1:1 unter die Latte. In der Schlussviertelstunde ging es hin und her, mit dem besseren Ende für die Gäste. Nach einem Foulspiel im Strafraum erzielte Gäste-Kapitän Zwerenz vom Punkt den 2:1-Siegtreffer für Kalchreuth gegen über weite Strecken enttäuschende Mögeldorfer.
Spielbericht eingestellt am 10.03.2024 18:38 Uhr