--

(1)

Viererpacker Arslan führt die SpVgg zum Sieg!
Von KF
Im Auftaktspiel der B-Klasse 7 konnte sich die "Zweite" der SpVgg mit einem klaren 5:1 auf der Wacker-Alm durchsetzen.

Die ersatzgeschwächten Gastgeber erwischten zunächst den besseren Start. Nach 27 Minuten reichte ein langer Ball, um die Viererkette der Gäste auszuhebeln, sodass Danny Fuchs alleine vor Aushilfs-Keeper Vizzani auftauchte und sich die Ecke aussuchen konnte. Die Antwort ließ jedoch nicht lange auf sich warten, als Arslan nur zwei Minuten später einen hervorragenden Steilpass von Völkel zum Ausgleich nutzte. Kurz vor der Pause bediente der sehr gut aufgelegte Debütant Pekarek erneut Arslan, diesmal per Flanke, der zur dann verdienten Führung für die Gäste vollendete.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren es erneut die Gastgeber, die besser ins Spiel kamen. Schlussmann Vizzani verhinderte hier aber Schlimmeres. Die Anfangsoffensive der Almer verebbte jedoch bereits nach fünf Minuten, als abermals Arslan nach Vorarbeit von Naumann zum 3:1 traf und damit seinen Hattrick perfekt machte. Als Arslan in der 65. Minute im Strafraum der Gäste regelwidrig von den Füßen geholt wurde, nutzte der starke Kapitän Gissibl den fälligen Strafstoß zum 4:1. Den 5:1-Endstand besorgte sieben Minuten später abermals Arslan nach Vorarbeit von Gissibl. Die Gastgeber gaben sich jedoch in der Folge nicht auf und erspielten sich noch die ein oder andere Großchance, scheiterten jedoch entweder an Schlussmann Vizzani oder an der Querlatte.
Die Reserve der SpVgg kann sich damit über einen verdienten Auswärtssieg zum Saisonbeginn freuen. Da das erste Heimspiel von nächster Woche bereits auf den 02.10. verlegt wurde, müssen die Gebersdorfer Jungs erst wieder in zwei Wochen, am 22.8., dann zu Gast bei der Zweitvertretung des Türk FK Gostenhof, ran. Wacker II gastiert am kommenden Sonntag um 11 Uhr bei Mögeldorf IV.
Spielbericht eingestellt am 09.08.2021 14:30 Uhr