Markus Schwendinger
(TSV Burgfarrnbach)

Später Elfer zum Remis
Von Henric Raab
Auf einem schwierigen B-Platz in Tuchenbach sah man erwartungsgemäß keine spielerische Glanzleistung. Viele lange Bälle und intensive Zweikämpfe prägten das Bild. Nachdem die SG das Spiel in den ersten Minuten noch ausgeglichen gestalten konnte, kam der SVL mit zunehmender Spielzeit immer besser ins Spiel. So tauchte Stirnweiß plötzlich frei vor SG-Keeper Zachhuber auf, übersah allerdings den in der Mitte postierten N. Schneider und vergab die Chance. Auch danach hatte man reihenweise Chancen, die man nicht nutzen konnte. Strohmaier scheiterte zweimal im 1:1 gegen Zachhuber und auch Gebhard schaffte es nicht, den Ball nicht im Tor unterzubringen. Auch N. Schneider und erneut Stirnweiß zielten gegen Ende der 1. Halbzeit jeweils zu hoch. Der Gastgeber hatte bis auf ein bis zwei Halbchancen keine wirklich gefährlichen Abschlüsse. So ging es aus Sicht der Gäste unnötigerweise mit einem 0:0 in die Pause.

Die zweite Hälfte begann dann mit einem Schockmoment für die SVL-Elf. Nach einem harmlosen langen Ball und einem Abstimmungsfehler in der Abwehr war SG-Spieler Eder plötzlich vor dem leeren Tor und musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Nun rannte man wütend an und schaffte es wieder nicht seine Chancen zu nutzen. Wieder war Strohmaier auf der linken Seite durchgebrochen und erneut scheiterte er am besten Mann am Platz, SG Keeper Zachhuber. Nachdem Strohmaier ein paar Minuten später dann aus spitzem Winkel nur den Pfosten getroffen hatte, dachte man schon, dass es an diesen Tag einfach nicht sein soll. Sechs Minuten vor Schluss holten sich Gebhard und SG-Spieler Steinke nach einem Gerangel jeweils eine Zeitstrafe ab. Eine Minute später bekam auch Heimspieler Desogus eine Zeitstrafe, sodass man jetzt mit einem Mann mehr spielte. Mit der letzten Aktion konnte der eingewechselte A-Jugend-Spieler Woitech auf der rechten Seite lang geschickt werden und war wohl zeitgleich mit Keeper Zachhuber am Ball. Schiedsrichter Schwendiger entschied etwas glücklich auf Elfmeter. Kapitän Neumeister ließ sich die Chance nicht nehmen und traf souverän zum 1:1-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 17.04.2023 16:52 Uhr