Sportstätte: Sportanlage Hagenbüchach Schulstrasse 11, Platz 1

Lothar Hanke
(SpVgg Thierberg-Klosterdorf)

Ungefährdeter Heimsieg
Von Günter Pfau
In einem von der Heimmannschaft dominierten Spiel hatte der Gast von der SG Tuchenbach/Puschendorf keine Möglichkeit zu punkten. Der SV Hagenbüchach II übernahm von Anfang an die Initiative und kam bereits in der 5. Minute durch Bastian Bergler und in der 8. Minute durch Daniel Neubauer zu einer schnellen 2:0-Führung. Die läuferisch und technisch überlegene Heimmannschaft eroberte sich immer wieder Bälle im Mittelfeld und ein Konter in der 20. Minute ergab das 3:0; ein von Stefan Weiskirchen bugsierter Ball in Richtung Tor, wurde von Janek Brehm noch verlängert. Immer wieder spielte die Heimmannschaft die bessere Grundschnelligkeit aus und so konnte Niklas Gößwein in der 35. Minute das 4:0 erzielen. Bis zur Pause ergaben sich für den SVH II noch einige Torchancen, die aber nicht genutzt werden konnten. In der zweiten Halbzeit stemmte sich der Gast energischer gegen die Angriffe der Heimmannschaft und das Spiel gestaltete sich zunächst ausgeglichener. Mit einem Wechsel aus Kurzpassspiel und langen Bällen kreierte der SVH II immer wieder Torchancen. Es dauerte jedoch bis zur 60. Minute, ehe Fareed Obeid nach einem hohen Ball das 5:0 erzielen konnte. Danach gab es noch zahlreiche Tormöglichkeiten für den sVH II, allein die Schüsse verfehlten alle knapp ihr Ziel.
Fazit: ein verdienter und nie gefährdeter Heimsieg gegen einen tapfer kämpfenden Gegner der nie aufsteckte.
Spielbericht eingestellt am 20.03.2023 08:30 Uhr