Dancu (24.) / 1. RK

Keine Angaben

Zweites Spiel, zweiter 5:1-Sieg für SVL II
Von Henric Raab
Zweites Spiel, zweiter 5:1-Sieg für unsere Elf. Nachdem auch die SG ihr erstes Spiel mit 5:1 gewinnen konnte, war man von Anpfiff weg gewarnt. Der Gast lief unsere Jungs früh an und hielt in den ersten Minuten gut mit. Nach vorne hin kombinierte sich die Weber-Elf jedoch gewohnt gefällig durch und hatte so auch früh schon die ersten Abschlüsse. Einer dieser Abschlüsse konnte Stirnweiß zur frühen Führung nutzen (10.). Man machte weiter Druck und so hätte Schneider schon direkt danach das 2:0 nachlegen können, scheiterte jedoch am stark aufgelegten SG-Torhüter Kraemer. Jedoch war auch dieser in der 15. Minute machtlos, als Gebhard aus ca. 25 Metern den Ball in den Winkel zum 2:0 drosch. In der 24. Minute schwächte sich die SG dann selbst, als Dancu nahe der Eckfahne SVL-Spieler De Monte mit offener Sohle hinten in die Beine grätschte und die Rote Karte kassierte. Eine eher harte, aber vertretbare Entscheidung. In Überzahl ließ man nun Ball und Gegner laufen. Dass das nächste Tor durch Schneider erst in der 43. Minute fiel, war allen voran Keeper Kraemer zu verdanken, der mehrmals hochkarätige SVL-Chancen entschärfen konnte. So ging es mit einer verdienten 3:0-Führung in die Pause.

Auch danach war Losaurach die bessere Mannschaft und hätte schon früh mehrere Tore erzielen müssen. Ein ums andere Mal scheiterte man am besten SG-Spieler Kraemer. In der 73. Minute war es dann jedoch so weit und Schneider erzielte seinen zweiten Treffer. Nur zwei Minuten später konnte der Gast mit seinem ersten wirklichen Torschuss in der zweiten Hälfte überraschend verkürzen. Ein abgewehrter Eckball flog zum SG-Spieler Göller, der diesen traumhaft aus ca. 20 Metern und die Latte zum 4:1 hämmerte (75.). Die kurz aufkommende Euphorie stoppte jedoch nur eine Minute später wieder Schneider, der mit seinem dritten Tor auch gleichzeitig den 5:1-Endstand erzielte.

Da der Gast lediglich die ersten 15 Minuten gut mithalten konnte, sich jedoch dann selbst schwächte, geht der Sieg auch in der Höhe völlig in Ordnung und wäre wohl ohne Torhüter Kraemer noch höher ausgefallen.
Spielbericht eingestellt am 28.08.2023 16:14 Uhr