Thomas Richter
(DJK Concordia Fürth)

Teschauer lässt Altenberg II jubeln
Von Lukas Petschner
Auf dem Hartplatz am Hans-Reif-Sportzentrum empfing der TSV Altenberg II den TSV Fischbach II. Die Partie begann eher verhalten, bei beiden Teams wollte nur bedingt Spielfreude aufkommen. Dennoch hatten die Gastgeber leichte spielerische Vorteile und kamen immer wieder in die gegnerische Hälfte, ohne dabei jedoch zwingend gefährlich zu werden. Nach einer guten halben Stunde dann eine kuriose Situation: ein Steilpass in Richtung Altenbergs Karim Seif-Eddine wurde von einem Fischbach-Verteidiger mit einem Rückpass zum Torwart vermeintlich entschärft, doch der Torhüter nahm den Ball nach kurzem Zögern auf, was der Schiedsrichter mit einem indirekten Freistoß bestrafte. Diesen Freistoß parierte Fischbach-Torhüter Feider dann aber und machte so seinen Fauxpas wieder gut. Torlos ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild. Beide Teams taten sich schwer, kamen aber immer wieder in die gegnerische Hälfte. Altenberg II hatte dabei ein Chancenplus, kam unter anderem durch Penz und Sawhney zu guten Abschlüssen, doch konnte daraus keinen Profit schlagen. In der Schlussphase fiel nach einer Flanke dann der Ball vor die Füße von Altenbergs Patrick Teschauer, der kurzen Prozess machte und mit einem strammen Schuss in der 85. Minute das 1:0 und damit auch den Siegtreffer erzielte.
Spielbericht eingestellt am 19.11.2023 23:25 Uhr