Steffen Faßler
(1. FC Nürnberg)

Post II zurück in der Erfolgsspur
Von Post SV
Von Beginn an merkte man den Gastgebern an, dass die letzten zwei Spiele zur Vergangenheit gehörten. Hohes Pressing zwang die Gäste aus Johannis überwiegend mit langen Bällen zu agieren, welche die Abwehrreihe des Post-SV zu jedem Zeitpunkt abfangen konnte. Die erste Möglichkeit des Spiels hatte dann folgerichtig die Kiendl-Elf: Ein Abpraller landete beim stark aufspielenden Gaye, welcher selbst überrascht wurde und den Ball nicht optimal im Sechszehner verwerten konnte. Nur ein paar Zeigerumdrehungen später entschied der Unparteiische auf Freistoß für Post. Aus ca. 30 Metern fasste sich Schuster ein Herz und knallte das Leder in die Maschen zur hochverdienten 1:0-Führung. Bis zur Halbzeit erarbeitete sich der Gastgeber einige Möglichkeiten, allerdings ohne weiteren Erfolg. Somit gingen beide Teams mit dem Zwischenstand von 1:0 in die Halbzeit.

Nach Anpfiff der zweiten Hälfte drängte der Gast auf den Ausgleich, allerdings ohne nennenswerte Tormöglichkeiten. Post-SV verwaltete die Führung und konnte sich auf die starke Verteidigung verlassen. In der 68. Spielminute nahm sich der Gäste-Stürmer ein Herz und knallte den Ball aus knapp 35 Metern Richtung Winkel. Heim-Keeper Reeg hatte hier allerdings etwas dagegen und lenkte den Ball in Weltklasse-Manier um den eigenen Kasten zur Ecke. Zwei Minuten später hatte Post-SV erneut einen Freistoß aus ca. 35 Metern. Abwehrchef Brunner schnappte sich das Leder und knallte den Ball humorlos in Richtung Tor - wie bereits in der Vorwoche traf er dabei jedoch nur das Aluminium. Die letzten zehn Minuten drückte der Turnerbund auf den Ausgleich und hatte den Vorteil, in Überzahl zu spielen (Zehn-Minuten-Strafe). So hatte der Gast auch die letzte Doppelmöglichkeit des Spiels in der 98. Spielminute: Ein Eckball flatterte in den Strafraum und sorgte für Verwirrung. Johannis 88 II reagierte schneller und köpfte den Ball Richtung Tor. Auf der Linie konnte die Post-SV-Abwehrreihe den Ball zweimal klären und hatte hier auch ein wenig das Glück des Tüchtigen.

Eine starke, kämpferische Leistung des Post-SV wurde mit einem verdienten Heimerfolg belohnt.
Spielbericht eingestellt am 25.09.2023 12:35 Uhr