Rolf Raab
(DJK Eintracht Süd Nürnberg)

Laufamholz zu Hause weiter ungeschlagen
Von Florian Schwarm
Bei bestem Wetter zeigten die Hausherren den knapp 90 angereisten Zuschauern früh, dass man etwas aus der vergangen Woche gut zu machen hatte. Bereits nach sieben Minuten war es der neu ins Team gekommene Kinfak Idole, der aus 18 Metern halbrechts den Abschluss suchte, von Brunner entscheidend abgefälscht fand der Ball den Weg in das Tor der Gäste. Das Team vom Ebensee fand vor allem gegen die schnellen und agilen Außenbahnspieler Kinfak Idole und Yoba kein adequates Mittel. Laufamholz hatte mehr vom Spiel und einige gut vorgetragene Angriffe, die jedoch oft am Anker der Gästeverteidigung, Carsten Brunner, hängen blieben. Nach einen Viertelstunde stellte Wokam verdient auf 2:0 für die Hausherren. In der Folge verlor das Spiel etwas an Geschwindigkeit und vor allem an Torabschlüssen. Brunner sorgte aus der Distanz mit einem satten Schuss an die Latte für die wohl beste Chance der Gäste, die sonst gegen die routinierten Verteidiger in Blau, Grahlmann und Petrovic, keine gefährlichen Aktionen erspielen konnten. So ging es ohne weiteres Tor in die Pause.

In der zweiten Halbzeit weiter ein ähnliches Bild: Laufamholz individuell überlegen, verpasste es aber ein ums andere Mal, den Deckel drauf zu machen. Erst der kurz zuvor ins Spiel gekommene Albrecht schaffte es in Minute 62, schön frei gespielt und alleine auf den Poster Schlussmann Reeg zulaufend, zur Drei-Tore-Führung und somit zum Endstand einzuschieben.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2023 18:57 Uhr