Schmidt (65.) / 1. GK

Stefan Kluge

Altenberg II stolpert erstmals in Schnepfenreuth
Von fussballn.de / Watzinger
In der Anfangsphase sahen die Zuschauer in Schnepfenreuth eine recht ausgeglichene Partie ohne Torchancen. Die Gäste aus Altenberg verbuchten dabei zwar deutlich mehr Ballbesitz, agierten aber im eigenen Spielaufbau oftmals zu unpräzise und fanden so keine Lücken gegen kompakt und engagiert auftretende Hausherren, die ihrerseits nach Balleroberungen schnell versuchten umzuschalten. Eine solche Situation sollte der Turnerbund nach 28 Minuten zur Führung nutzen: Mit dem ersten richtig guten Angriff über die linke Seite ging die Heimelf prompt in Front, als Offensivmann Lahmer den Ball abschließend auf Hannes Junglas tropfen ließ und sich dieser aus gut 25 Metern ein Herz fasste und nicht ganz unhaltbar ins linke Eck zum 1:0 traf. Zehn Minuten später leisteten sich die Gäste abermals einen einfachen Fehler im Aufbauspiel und luden Johannis zum Gegenstoß ein. Wieder legte Lahmer für Junglas ab, der aus spitzem Winkel und aus gut neun Metern Torentfernung aber deutlich über das Altenberger Tor abschloss. Auf der Gegenseite wurde es vor dem Pausenpfiff nur einmal richtig gefährlich, als Seif-Eddine flach von rechts auf den kurzen Pfosten spielte und Poser im letzten Moment vor dem einschussbereiten Batalou zur Ecke klärte (44.).

Jene Szene schien den bis dato verlustpunktfreien Altenbergern offenbar neuen Mut gegebene zu haben, denn direkt nach Wiederbeginn verzeichnete die Mannschaft von Trainer Patrik Gehringer die große Chance zum Ausgleich: Batalou steckte nur wenige Sekunden nach dem Seitenwechsel schön auf Meier durch, der frei vor dem TB-Tor flach auf die lange Ecke abzog. 88-Keeper Nico Schindler tauchte stark ab und lenkte die Kugel mit den Fingerspitzen sehenswert um den Pfosten. Zehn Zeigerumdrehungen später rauschte eine flache Hereingabe von rechts quer durch den Johannis-Fünfer, doch Buschek klärte in höchster Not vor Batalou. Auf der anderen Seite setzte Schwarz einen Freistoß von der rechten Strafraumkante an das äußere Lattenkreuz und verpasste so das mögliche 2:0 (58.). Im weiteren Verlauf war den Gästen das Bemühen nicht abzusprechen. Der Tunerbund agierte allerdings weiterhin unheimlich homogen und kompakt und ließ kaum etwas zu. So blieben ein Abschluss von Fülle weit über das Tor, ein Sawhney-Schuss knapp am kurzen Eck vorbei (78.) und eine von Bötsch knapp verpasste Hereingabe (79.) die einzigen nennenswerten Gelegenheiten auf den Ausgleich. Kurz vor dem Spielende fiel dann eine Schwarz-Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld über Umwege Tom Schindler im Fünfmeterraum vor die Füße und dieser entschied mit dem 2:0 endgültig die Partie.

Die Zweitvertetung des Turnerbundes verdiente sich mit einem couragierten Auftritt den ersten Saisonsieg, während die Gäste aus Altenberg erstmals Zähler liegen ließen.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2023 13:36 Uhr