Emir Ortakasapbasi

Späte Punkteteilung in Kleinreuth
Von BaKi
Der FC Bayern Kickers II kam durch einen späten Foulelfmeter im Heimspiel gegen den Post-SV II zum ersten Zähler der noch jungen Saison.

Die Gäste präsentierten sich etwas reifer im Spielaufbau, doch die Hausherren hatten nach sechs Minuten die erste ordentliche Gelegenheit des Spiels, als Blankenship recht freistehend aus halbrechter Position deutlich verzog. Auf der Gegenseite versuchte sich Kilian Schmidt nach 13 Minuten aus der Ferne, verfehlte sein Ziel jedoch ebenfalls. Mehr Glück hatte der Post-Akteur dann nach einer halben Stunde, als sein scharf getretener Freistoß von der Mauer unhaltbar abgefälscht im Tor der Kickers landete - 0:1. Die Hausherren hatten aber kurz vor der Pause die passende Antwort parat und Ahmet Ermis - nach langer Verletzungspause zurück auf dem Platz - traf herrlich von der Strafraumgrenze mit links in den rechten Torwinkel zum 1:1-Pausenstand (41.).

Nach dem Seitenwechsel verbuchten eigentlich die Hausherren die besseren Chancen. So war PSV-Schlussmann Kronawitter erst bei einem Blankenship-Schuss aus 16 Metern gut zur Stelle (53.), ehe er nach einem Eckball in sensationeller Manier einen Kopfball des BaKi-Angreifers parieren konnte (58.). Die Gäste zeigten sich nach 71 Minuten kaltschnäuziger und der auffällige Amir Kherif traf nach zuvor schönem Zuspiel frei vor BaKi-Keeper Eichenmüller zur abermaligen Führung. Tief in der Nachspielzeit brach dann Blankenship nach einem langen Ball noch ein letztes Mal durch. Der Stürmer wurde klar regelwidrig, allerdings wohl vor dem Strafraum, gestoppt, doch es gab Elfmeter. Diese Gelegenheit ließ sich der eingewechselte Spielertrainer Torsten Wuttke nicht entgehen und traf cool zur insgesamt dennoch absolut verdienten Punkteteilung.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2023 13:49 Uhr