(TuSpo Nürnberg)

Verdienter Auftaktsieg des Post-SV II
Von Post SV
Nach einer intensiven Vorbereitung war es nun endlich wieder soweit: Der Ball rollte wieder in der neu gestalteten A-Klasse 8.

Bei unglücklichen Fußballtemperaturen benötigte der Gast keine lange Eingewöhnung und startete direkt mit guten Kombinationen und einigen Chancen, welche allerdings nicht zum Erfolg führten. So dauerte es bis zur 21. Spielminute, als Stürmer Karkos für den Post-SV II die verdiente Führung erzielte: Ein satter Schuss aus ca. 25 Metern segelte über den Heim-Keeper hinweg und sorgte für das erste Tor der Saison. Anschließend brauchten die Eibacher einige Minuten, um sich von dem Schock zu erholen - allerdings konnte der Gast diesen Umstand und seine Chancen nicht nutzen. Kurz vor der Halbzeit hatte dann auch die DJK eine hundertprozentige Torgelegenheit. Ein eher ungefährlicher Freistoß flatterte unglücklich auf Schlussmann Kronawitter, der den Ball nur abprallen ließ. Der Ball landete im Fünfmeterraum beim Stürmer der Gastgeber, welcher diesen allerdings verstolperte und so lediglich für einen Abstoß sorgte. Somit hieß es zur Halbzeit 0:1.

Nach der Pause hatten die Eibacher dann mehr vom Spiel, jedoch ohne dabei eine allzu große Gefahr für die Abwehrreihe der Gäste darzustellen. Die Hitze machte sich bei beiden Teams bemerkbar, sodass es nicht mehr viele Möglichkeiten gab. Es dauerte bis zur 90. Minute, ehe der Angreifer des Post-SV, Robert Karkos, seinen zweiten Treffer markierte und sich so zum Matchwinner aufschwang. Engelhard tankte sich zum wiederholten Male in den Sechszehner, legte den Ball quer und bereitete somit das Tor vor. In der Nachspielzeit belohnte sich auch Eibach noch mit dem Ehrentreffer, als eine Flanke aus dem Halbfeld den einlaufenden Stürmer Mustafa fand, welcher für den Endstand sorgte.
Spielbericht eingestellt am 20.08.2023 23:14 Uhr