--

(0)

Buch III mit Derbysieg zum Klassenerhalt
Von BaKi
Bayern Kickers II fand zunächst recht gut in die Partie und hatten kurz nach Anpfiff die erste gute Gelegenheit des Spiels, als Beumer auf Ramic durchsteckte, dieser allerdings an Buchs Schlussmann Schneider scheiterte (6.). Sieben Zeigerumdrehungen später versuchte sich Beumer per Freistoß, verfehlte das Gäste-Gehäuse jedoch knapp. Auf der anderen Seite zeigten sich die Bucher Jungs kaltschnäuzig, als nach einem guten Angriff über die linke Seite Johannes Drechsler am BaKi-Strafraum in zentraler Position freigespielt wurde. Dieser zog von der Strafraumgrenze trocken ab und traf flach in die kurze Ecke zum 0:1 (17.). Mit der Führung im Rücken traten die Gäste fortan mutiger auf: Erst verfehlte Drechsler nach einem tollen Solo nach 26 Minuten die lange Ecke mit seinem Flachschuss denkbar knapp, dann setzte Felix Ell nach einem ruhenden Ball das Spielgerät mit dem Hinterkopf an den Pfosten und verpasste so einen weiteren Treffer (28.). Gegen Ende der Halbzeit kamen dann auch die Hausherren noch zu zwei Abschlussaktionen - ein Schuss von Ruben de la Gandara Palacios wurde dabei im letzten Moment zur Ecke geblockt (41.), einen Jakob-Freistoß fischte Schneider mit dem Pausenpfiff sehenswert aus dem Torwinkel (45.).

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Die besseren Gelegenheiten verbuchten aber zunächst die Gäste, die immer wieder gut umschalteten. Botzel, nach schönem Sololauf, und Felix Ell, verzogen ihre Schüsse auf die lange Ecke allerdings jeweils knapp und verpassten eine mögliche Vorentscheidung (55., 65.). In der Schlussphase warfen die Kickers dann mehr und mehr nach vorne. Beumer scheiterte mit einem tollen Freistoß um die Bucher Mauer am toll reagierenden Schneider (73.), Grün rutschte ein Kopfball in aussichtsreicher Position über den Scheitel (75.) und Snur Mohammed Taher traf frei vor dem Bucher Tor den Ball nicht richtig (83.), weshalb es bei der knappen Bucher Führung blieb. Auf der anderen Seite verpasste Böhm zwischenzeitlich das 0:2 (80.), so blieb es bis zuletzt spannend. In einer hektischer werdenden Partie behielten die Bucher Jungs am Ende knapp die Nase vorne und feiern neben dem Derbysieg auch den faktischen Klassenerhalt.
Spielbericht eingestellt am 10.05.2023 22:44 Uhr