Walter Kaufmann
(FC Schnaittach)

Post II siegte beim Elfmeter-Festival
Von Post SV
Beide Teams starteten gut ins Spiel und benötigten keine Abtastphase. So dauerte es gerade einmal acht Minuten für eine Großchance der Heimmannschaft: Ein langer Ball wurde vom pfeilschnellen Okafor abgefangen, welcher alleine aufs Tor zuging. Allerdings verpasste er den Zeitpunkt für einen Abschluss, sodass der Gäste-Keeper ohne Probleme das Eins-gegen-Eins-Duell für sich entscheiden konnte. Gerade einmal sechs Zeigerumdrehungen später kamen die Fürther das erste Mal gefährlich in den Strafraum. Eine Flanke von der Seite segelte durch den Sechzehner und fand die Hand eines Abwehrspielers. Somit entschied der Unparteiische folgerichtig auf Elfmeter. Pavlovic ließ sich die Chance nicht nehmen und sorgte vom Punkt aus für die Führung des Favoriten. Im Gegensatz zu den Vorwochen ließ sich die Kiendl-Elf allerdings nicht beeindrucken und spielte munter und attraktiv weiter, ohne jedoch große Chancen zu kreieren.

Der nächste Aufreger geschah allerdings erst in der 70. Spielminute, als der Schiedsrichter erneut auf den Punkt zeigte. Die Gäste konnten sich nicht anders helfen und sorgten mit einem Foulspiel im Strafraum für die Chance der Gastgeber, das Ergebnis wieder auf Unentschieden zu stellen. Schuster schnappte sich den Ball und hämmerte den Ball unhaltbar in den Winkel. Genau eine Zeigerumdrehung später gab es erneut Strafstoß, nachdem der starke Flügelspieler vom ASV im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Diesmal schossen die Fürther allerdings über das Tor des Post-SV.

Beide Teams drängten auf den Sieg und sorgten somit für eine attraktive Schlussphase. In der 78. Spielminute zeigte der Schiedsrichter gar zum vierten Mal auf den Punkt: Nach einer Flanke der Heimmannschaft wurde der Ball mit dem Arm des Fürther Abwehrspielers abgewehrt. Die Chance ließ sich der Angreifer Katusic nicht nehmen und sorgte für die verdiente Poster Führung. Von da an wurde das Spiel hektisch. Kleine Nickligkeiten in einem bis dato überaus fairen Spiel, sorgten dafür, dass es keine Chancen mehr gab und das Spiel mit 2:1 für den Post-SV II endete.

Ein turbulentes Spiel mit vier Elfmetern entschieden die Gastgeber verdient für sich und setzten so ein Ausrufezeichen im Abstiegskampf. Beim ASV Fürth II endete hingegen eine beachtliche Serie von sechs Siegen am Stück. Die Elf von Trainer Skordas musste somit einen herben Rückschlag im Aufstiegskampf hinnehmen.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2023 13:06 Uhr