Steffen Faßler
(1. FC Nürnberg)

Acht-Tore-Wahnsinn endet ohne Sieger
Von FC Kalchreuth II
Auch gegen den TSV Buch III hatte Kalchreuth II anfangs Probleme reinzufinden und zog in den Zweikämpfen zunächst den Kürzeren. Die Folge war ein erneut früher Rückstand durch Max Schuller (7.). Nach gut 20 Minuten kam die Heimelf dann aber allmählich ins Spiel und gab den Ton an. Auf eine mustergültige Einzelaktion von David Bordea, der Tom Engelhardt den Ausgleichstreffer auf dem Silbertablett servierte, folgte in der 40. Spielminute durch jenen Bordea der 2:1-Führungstreffer per Foulelfmeter. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel entschied der Schiedsrichter, bei welchem der Gelbe Karton an diesem Abend extrem locker saß, auf Foulelfmeter für die Gäste. Diesen verwandelte der TSV durch Schuster souverän zum 2:2-Pausenstand.

Nach Wiederbeginn übernahm Buch III dann wieder das Kommando und drängte auf die Führung, welche dann auch nicht lange auf sich warten ließ - wieder war Schuller zur Stelle (53.). Die Kalchreuther bewiesen aber einmal mehr Moral und stemmten sich gegen den knappen Rückstand. Die Schlussviertelstunde leitete Darius Bordea mit einem perfekten Steilpass auf seinen Bruder David ein und dieser netzte aus kurzer Distanz zum 3:3 ein (73.). Die Hausherren wollten nun mehr und so entwickelte sich in der Endphase der Partie ein offener Schlagabtausch. Rund zehn Minuten vor dem Ende legte sich Meisel das Spielgerät aus halbrechter Position etwa 25 Meter vor dem Bucher Gehäuse zurecht und zog ab. Die Murmel segelte mit Schmackes über die Mauer der Gäste, zentral auf den Torwart. Dieser hatte sichtbar Mühe bei der Abwehr und konnte den Ball erst hinter der Linie auffangen - das 4:3 für die Alm-Kicker. In den Schlussminuten wurde es dann nochmal hektisch: Die Hausherren verteidigten den knappen Vorsprung mit Mann und Maus, konnten letztendlich aber nichts dagegen tun, dass der Unparteiische weiterhin jeden Zweikampf als Foul wertete und mussten erneut per äußerst fragwürdigen Foulelfmeter durch Schuster den Ausgleich hinnehmen und sich letztlich mit einem Punkt abfinden.
Spielbericht eingestellt am 21.04.2023 18:00 Uhr