Manfiret Cengiz Avci
(SV Eyüp Sultan Nürnberg)

Post II mit wichtigem Dreier im Abstiegskampf
Von Post SV
Der Post-SV II sicherte sich im Nachholspiel am Dienstagabend durch einen 3:2-Heimsieg gegen Schlusslicht ATV 1873 Frankonia II drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Die erste Gelegenheit hatten dabei die Gäste, als Kapitän Marius Bauer nach vier Minuten den Ball von der Strafraumgrenze knapp über den Winkel hinweg schoss. Direkt im Gegenzug prüfte Marcel Boßert mit einem Distanzschuss erstmals ATV-Keeper Bötticher. Frankonia agierte in der Folge weiter mutig - und hatte durch Bauer, der aus spitzem Winkel am Heim-Keeper scheiterte (8.), und Stanica, der nach einem weitem Einwurf nur knapp am langen Eck vorbei köpfte (11.), verpassten eine durchaus mögliche Führung des Schlusslichts. In der Folge schalteten die Gastgeber dann aber einige Gänge nach oben: Setzte Boßert nach 13 Minuten noch einen Freistoß knapp neben das Tor, sollten die Ebensee-Kicker in den nächsten Minuten gleich mehrfach Grund zur Freude haben: Daniel Wölfel traf nach einer Viertelstunde aus spitzem Winkel ins kurze Eck zur Führung und legte 180 Sekunden später nach, als die ATV-Abwehr ihm eine Coskun-Flanke von links letztlich auf dem Silbertablett servierte. Erneut nur drei Zeigerumdrehungen später traf Richard Brülls nach einem guten Poster Angriff über rechts trocken ins lange Eck und stellte auf 3:0. Die Gäste wirkten deutlich mitgenommen und hatten bis zum Pausenpfiff Glück, dass Schlussmann Bötticher gleich mehrmals stark weitere Gegentreffer verhinderte und Posts Florian Juraschek einen tollen Kracher nur an den Innenpfosten setzte (29.).

Zur zweiten Halbzeit häuften sich auf Seiten der Hausherren die Ungenauigkeiten und es entwickelte sich ein offenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Gäste. Mit einem Doppelschlag durch Ildan Muric und Melim Tekeli (56., 59.) kam der ATV dann dennoch aus dem Nichts auf 3:2 heran. Im weiteren Verlauf kam es zu einem offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die wohl beste hatte Boßert mit einem sehenswerten Freistoß ans Aluminium. Schlussendlich gelang es der Heimelf, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen und damit drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einzutüten.
Spielbericht eingestellt am 23.11.2022 10:41 Uhr