Aktas (82.) / 1. ZS

Keine Angaben [ergänzen]

Jakob-Doppelpack sicherte BaKi II den ersten Sieg
Von BaKi
Der FC Bayern Kickers II bezwang den ASV Vach II mit 3:1 und feierte nach einer Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt verdientermaßen den ersten Saisonsieg.

Im ersten Durchgang waren es zunächst die Gäste aus Vach, die größtenteils das Geschehen diktierten. Einen Schuss vom Marko Ametovic von der rechten Seite kurz nach der Mittellinie lenkte dann ASV-Schlussmann Wawrda unglücklich ins eigene Tor und so kam es früh zur bis dato überraschenden BaKi-Führung (8.). In der 35. Minute nickte dann Baris Kiymaz eine Freistoßhereingabe von rechts ebenfalls ins eigene Netz und es stand 1:1. Bis zum Pausenpfiff drückten die Gäste dann spürbar aufs Tempo, BaKi-Keeper Lindenmaier hielt mit einer tollen Parade gegen Jabs, der aus fünf Metern nicht am Schlussmann vorbei kam, das Remis zur Pause fest (39.).

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern dann ein anderes Bild: In der 52. Minute scheiterte Kickers-Mittelfeldmann Hermann aus sieben Metern freistehend an der Unterkante der Latte und verpasste so zunächst die abermalige Führung der Heimelf. Vach verließen im Verlauf der zweiten Hälfte spürbar die Kräfte. Die Hausherren hingegen legten von der Bank entscheidend nach: Michael Jakob schob vier Minuten nach seiner Einwechslung aus acht Metern überlegt ein und wurde mit seinem zweiten Treffer, erneut nur 120 Sekunden später, zum Matchwinner. In der Folge verpassten es die Gastgeber das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten, während Vach II Lindenmaier nur noch einmal ernsthaft prüfte.
Spielbericht eingestellt am 29.08.2022 14:22 Uhr