Philip Jedamzik
(TSV Cadolzburg)

Altenfurt fertigt Merl Bau ab
Von Michael Höhenberger
Am Sonntag kam es an der Regelsbacherstraße zum Duell der Vorrundenbesten. Die SGV Merl Bau wollte dem Primus trotz zahlreicher Ausfälle in die Suppe spucken. Zu Anfang der Partie spielten die Jungs der SGV super mit und brachten die Altenfurter Abwehr inkl. deren Keeper in die ein oder andere brenzlige Situation. Es gab Chancen auf beiden Seiten. In der 17. Minute fiel dann das 0:1 durch Scheuenstuhl. Die SGV schüttelte sich und begann weiter fleißig auf das Tor der Altenfurter anzulaufen. Hier wäre auch das 1:1 verdient gewesen, aber die Altenfurter wirkten in den kniffligen Szenen abgebrühter, verteidigten die Angriffe relativ souverän weg und kamen auch selbst zu guten Chancen. In der 44. Minute gab es dann Freistoß für Merl Bau. Lukas Gantke zirkelte den Ball extrem scharf auf das Altenfurter Gehäuse, so dass Keeper Schuster gerade noch so die Arme hoch brachte und den Ball nur klatschen lassen konnte. Leider stand kein Merl-Bau-Spieler richtig, um den Ball einfach reinzudrücken, stattdessen konnte Altenfurt über den sehr stark spielenden Balles einen Lehrbuch-Konter fahren, der dann auch mit dem 0:2 endete. So ging es auch in die Pause.

Anscheinend hatten sich die Jungs von Trainer Roth in der Halbzeitpause nochmal etwas vorgenommen und wollten mit Beginn der zweiten Halbzeit zurück ins Spiel kommen. Genau in diese leichte Druckphase hinein fiel dann das wohl vorentscheidende 0:3 durch Löhr. Ab diesem Zeitpunkt war das Spiel für die SGV vorbei. Die starken Altenfurter spielten einen wirklich ansehnlichen Ball und verschoben ihre kompletten Mannschaftsteile immer wieder sehr clever, überall tauchte nun ein anderer freier Spieler aus der Opcin-Truppe auf.

In der 65. Minute erzielte Balles das 0:4, zehn Minuten später stellte Schreiber auf 0:5 und die ab jetzt komplett überforderten Jungs der SGV leisteten auch keine Gegenwehr mehr, als wiederum Löhr zum 0:6-Endstand traf.

Als Fazit kann man sagen, der Sieg fiel vielleicht ein bisschen zu hoch aus, aber die Mannschaft aus Altenfurt ist definitiv die beste Mannschaft der Runde und steht verdient dort oben. Eigentlich könnte man schon zum Aufstieg gratulieren, aber wie wir ja wissen: So lange es rechnerisch noch möglich ist,...
Spielbericht eingestellt am 30.04.2024 18:21 Uhr