Anastasios Liontos
(SSV Elektra Hellas Nürnberg)

Fünfter Sieg in Folge für Merl Bau
Von Michael Höhenberger
Die SGV Merl Bau hatte eine schwierige Aufgabe gegen die Spartaner vor der Brust, das wussten alle vorher. So begann dann auch die Partie, Sparta war sofort auf Temperatur und ging nach fünf Minuten durch Schrödinger in Führung. Die SGV Merl Bau fand überhaupt nicht in das Spiel und die Spartaner legten durch einen sehenswerten Weitschuss von Gomez das 0:2 nach. Die Jungs der SGV mussten sich gewaltig schütteln, um zu verstehen, was hier gerade passiert, so hatte sie schon lange keiner mehr bespielt. Den nötigen Ruck, den es benötigte, setzte dann C. Hür in der 28. Minute, als der Torjäger zum 1:2-Anschluss traf. So ging es dann auch in die Pause.

In dieser müssen die beiden Trainer Roth und Vujic die richtigen Worte gefunden haben, denn die Merl Bau Jungs kamen wie ausgewechselt aus der Kabine. Nun waren alle drin in der Partie und es entwickelte sich ein für die Zuschauer sehr ansehnlicher Kick am kalten Sonntagnachmittag. Innerhalb von fünf Minuten trafen erst Probst mit einem Solo und dann wieder C. Hür per Elfmeter für Merl Bau, das Spiel war gedreht. Obwohl die SGV zu diesem Zeitpunkt in Unterzahl agierte (Wagner musste eine 10-Minuten-Zeitstrafe absitzen). Die SGV Merl Bau spielte nun wie aus einem Guss. Ein Spielzug wie aus dem Lehrbuch über Hür, Meissner und Probst, der den Ball anschließend uneigennützig quer legte, brachte das 4:2 durch Bilgivar in der 58. Minute. Nun war es fast ein offener Schlagabtausch der beiden Mannschaften, denn auch Sparta kam das ein oder andere Mal allein vor Jenus im Tor zum Abschluss, der jedoch seinen Kasten in bester Torwart-Manier in der zweiten Halbzeit weiterhin sauber halten konnte. In der neunzigsten Minute trat dann nochmal Bilgivar in Erscheinung: ein traumhafter Steckpass auf C. Hür, der alleine auf den Spartaner Keeper zulief und den Torhüter ohne Abwehrchance ließ zum 5:2-Endstand.

Ein gutes Spiel beider Mannschaften auf Kunstrasen, auch Sparta hatte immer mal wieder die Chance zurückzukommen. Die SGV meldet sich somit wieder oben an und hat nach der Niederlage gegen Altenfurt nun fünf Spiele in Folge siegreich gestalten können.
Zum Jahresabschluss muss die Merl Bau Truppe nun noch zu Falkenheim, während Sparta den SV Wacker am Sonntag erwartet.
Spielbericht eingestellt am 14.11.2023 23:19 Uhr