Reiner Gärber
(SC Obermichelbach)

Kantersieg der SGV Merl Bau
Von Michael Höhenberger
Die SGV Merl Bau erwischte einen Sahnetag. Zu später Anstoßzeit, 17.30 Uhr, bekamen es die Mannen vom Trainerduo Roth/Vujic mit dem SV Eyüp Sultan zu tun. Die erste Aktion kam von der Heimmannschaft, als Lukas Gantke den Ball aus knapp 20 Metern an die Latte setzte. Danach kam auch Eyüp ins Spiel und hatte selbst einige gute Aktionen. In der 19. Minute nickte dann Volkan Huer den Ball zum 1:0 nach toller Flanke von Meissner ein. Kurz darauf die größte Chance der Gäste, Sümer lief nach einem Fehler im Spielaufbau alleine auf Körner zu, doch dieser stand perfekt und konnte dem Stürmer regelkonform den Ball vom Fuß nehmen. Im direkten Gegenzug ließ dann Meissner die Abwehrspieler im Sprint hinter sich und schob clever zum 2:0 ein. Genau fünf Minuten später das gleiche Bild, wieder Meissner durch zwei Mann durch - 3:0. Kurz darauf nahm es V. Huer mit der Abwehr auf und auch er war erfolgreich, clever am Keeper vorbei geschoben zum 4:0. Eyüp bekam in der Folge den schnellen Meissner nicht mehr in den Griff, dieser zog wieder auf der Außenbahn an allen vorbei und legte den Ball quer in den Sechzehner, wo Torjäger C. Hür nur noch um 5:0 einschieben musste. So ging es dann auch in die Pause.

Nach der Pause das gleiche Bild, die sehr fair spielenden Gäste versuchten immer ins Spiel mit einzugreifen und gaben nicht auf. Nach einem Gästeangriff in der 57. Minute schaltete Körner am schnellsten, ein langer Ball auf C. Hür und dieser konnte allein auf den Keeper zulaufen zum 6:0. Nur eine Minute später schlug V. Huer dann zum dritten Mal zu - 7:0. Für ihn kam im Anschluss Maxim Wagner ins Spiel, der kurz vor dem Strafraum dann böse gefoult wurde, den fälligen Freistoß setzte C. Hür (ebenfalls sein dritter Treffer) perfekt unter die Latte zum 8:0. Dabei vergaß die Merl-Bau-Mannschaft dann vor lauter Freude das Verteidigen und mit dem Anstoß der Gäste fiel das 8:1 durch Akarsu. Nun kam aber Merl Bau nochmal in Form des starken Meissner, ein Schuss, ein Strich - 9:1. Das Endergebnis erzielte dann M. Wagner (der die Drei-Tore-Staffel der anderen unterbrach) zum 10:1. Ein sehr ansehnliches Spiel, das mehr Zuschauer vertragen hätte und ein Gegner, der an diesem Tag der SGV einfach nicht gewachsen war, jedoch wie erwähnt nie unfair wurde, was bei diesem Spielstand durchaus zu erwähnen ist.

Für die SGV Merl Bau geht es kommenden Sonntag zum ESV Flügelrad, während die Gäste die Tormaschinen aus Fischbach empfangen, beide um 13.00 Uhr!
Spielbericht eingestellt am 17.10.2023 15:47 Uhr