Slotta M. (67.) / 1. GK

Peter Beckmann

Geteilte Punkte bei SGV-Trainer-Debüt
Von SGV 1883 Nürnberg-Fürth
Das erste Spiel der Saison stand für beide Mannschaften an und dazu auch noch das Debüt des neuen SGV-3-Trainerteams Roth/Vujic. Trotz einiger Ausfälle auf Seiten der Gastgeber konnte man eine gute Mannschaft auf den Platz stellen.

Die Partie begann etwas zerfahren und wurde durch viele Unterbrechungen des Unparteiischen immer wieder aus dem Spielfluss gebracht. Doch trotzdem konnten die Gastgeber in der Folge sich gute Chancen erarbeiten und gleichzeitig die Angriffe der Gäste frühzeitig unterbinden. Nach etwas mehr als einer halben Stunde konnte dann Lukas Gantke durch einen Freistoß die verdiente Führung erzielen. Die Freude darüber hielt bei der SGV 3 jedoch nicht lange, denn nur 60 Sekunden später erzielten die Gäste vom SV Wacker den Ausgleich durch Slotta. Somit ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kamen zuerst die Gäste besser ins Spiel und konnten nach 52 Minuten durch Schoppel in Führung gehen. In der Folge konnten sich die Mannen der SGV 3 zahlreiche gute Chancen erarbeiten und eine davon durch Maxim Wagner erfolgreich abschließen. Kurz darauf war dann Wembley in der Regelsbacher Straße angesagt - nach einem Freistoß segelte der Ball an die Unterkante der Latte und von dort (vermutlich) auf die Torlinie und wieder raus. Der Ball war hier wohl nicht hinter der Linie, jedoch sicher sagen kann man dies nicht. Bis zum Ende der Partie kam es noch zu ein paar guten Chancen auf beiden Seiten, jedoch war auch hier das Spiel durch die Unterbrechungen und Zurechtweisungen des Unparteiischen geprägt, so dass beide Mannschaften nicht mehr wirklich den Siegtreffer erzielen konnten.

Somit endete die Partie mit einem 2:2-Unentschieden und die Gastgeber zeigten trotz Fehlens einiger Stammkräfte eine geschlossene Mannschaftsleistung und boten den anwesenden Fans eine klasse Partie.

In der kommenden Woche treten die Gäste des FC Wacker bereits am Donnerstag bei Eintracht Falkenheim II an, ehe dann man am Sonntag beim FC Trafowerk zu Gast ist.

Die Gastgeber der SGV Merl Bau treten dann am kommenden Sonntag um 13.00 Uhr beim VfL Nürnberg II an und wollen dann mit ihrem neuen Trainerteam den ersten Sieg einfahren.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2023 14:15 Uhr