Robert Lehner
(1. FC Nürnberg)

TSV Altenfurt gewinnt in Überzahl
Von Privat
Die ersten 25 Minuten gab Altenfurt das Spiel an. Bei einer schönen flachen Hereingabe von außen, scheiterte erst noch Patrick Leykam am Torwart Demeter, ehe Tobias Klieber den Abstauber zum 0:1 für Altenfurt nutzte. Wenige Minuten später wurde ein erneuter langer Ball gefährlich für Glaishammer, welchen Balles zum 0:2 nutzte. Auch das 0:3 durch Sebastian Löhr fiel durch einen langen Ball, mit denen Glaishammer durchaus Probleme hatte. Knapp vor der 30. Minute wurde Marius Balles böse am Knöchel umgetreten und musste verletzt für Nicolas Güßregen ausgewechselt werden. In der Folge zeigte sich der körperlich sehr betonte Spielstil von Glaishammer, welchen der Schiri leider nicht immer mahnte. Jener Spielstil zeigte sich kurz vor der 40. Minute, als die Nummer 5 von Gleishammer, Ernest Buf, mit einer Roten Karte folgerichtig des Platzes verwiesen wurde. Daraufhin kam es zu einer Rudelbildung auf dem Platz. Das 1:3 für Glaishammer durch Viorel Varga kam ziemlich plötzlich, als Alexander Knispel zu weit vor dem Tor stand und durch einen langen Ball überrascht wurde. Kurz vor der Halbzeit kam es, wie für Glaishammer gewohnt, zu mehreren groben Fouls sowie Gemecker, bei denen der Schiedsrichter leider nicht durchgegriffen hat. Ein Spielfluss kam so fast nicht zustande. Eine Rudelbildung, bei der zwei Funktionäre von Glaishammer bei der Altenfurter Bank auftauchten, trug ebenso zu einer Unterbrechung bei. Das Spiel verflachte dann bei langen Bällen seitens Glaishammer und Ballbesitz seitens Altenfurt. Mit einem Stand von 1:3, einer Roten Karte und mehreren denkwürdigen Fouls, ging es in die Pause.

Nach der Pause ging es bei 32 Grad unaufgeregt weiter. Innerhalb der ersten Minute lag der Ball erneut im Tor von Glaishammer - 1:4. Opcin traf überlegt mit einem langen Heber. In der 60. Minute konnte Leykam ungehindert am Sechzehner zum 1:5 gekonnt ins Eck schießen, nachdem er von Miller bedient wurde. Knapp in der 70. Minute wurde der Stürmer von Glaishammer von Knispel mit hohem Bein innerhalb der Strafraumgrenze erwischt - Elfmeter. Den Fehler glich Knispel selbst aus und tauchte in die rechtere untere Ecke ab und wehrte den Ball ab. Durch ein Doppelfoul an Opcin kurz vor Ende gab es Elfmeter, welchen Leykam sicher verwandelte - 1:6. Schreiber wurde kurz vor Ende innerhalb des Sechzehners mit gestrecktem Bein niedergestreckt. Daraufhin kam es einmal mehr zu einer Rudelbildung auf dem Platz mit einer Handgreiflichkeit seitens Glaishammer und wieder mal standen die zwei Funktionäre von Gleishammer bei der Altenfurter Bank, wobei es zu Beleidigungen kam. Folgerichtig kam es zu einer zweiten Roten Karte für Glaishammer. Der anschließende Elfmeter wurde gehalten, was nur noch Nebensache war und das Ende des Spiels besiegelte.
Spielbericht eingestellt am 20.08.2023 19:49 Uhr