Plaggemeyer (45.) / 1. GK

Uwe Bernrieder

Torreicher Abschluss-Sieg für die SGV Merl Bau
Von SGV 1883 Nürnberg-Fürth
Am letzten Spieltag der Saison 2022/23 traf die SGV Merl Bau auf die noch von der Relegation bedrohten Gäste des VfL Nürnberg 2. Für die SGV 3 ging es nach den letztwöchigen Ergebnissen der Konkurrenz um nichts mehr und man hatte Platz 3 sicher.

Ohne großen Druck merkte man den Gastgebern die befreite Spielweise an und bereits nach fünf Minuten konnte Taner Bilgivar zum 1:0 für die SGV Merl Bau einnetzen. Die Gastgeber verpassten weitere gute Chancen, ehe Cem Hür nach 14 Minuten auf 2:0 stellen konnten, erneut kam die Vorlage von seinem Bruder Cem Hür. Die Gäste versuchten in der Folge mehr zu Abschlüssen zu kommen, jedoch vorerst ohne große Durchschlagskraft. In der 31. Minute nutzte dann Miederer eine Unachtsamkeit der SGV-Abwehr und konnte auf 1:2 verkürzen. Vor der Pause stellte zuerst Michael Jurca den alten Abstand wieder her, ehe dann Cem Hür zum zweiten Mal, diesmal nach einem Strafstoß, traf und den Pausenstand von 4:1 herstellte.

Nach dem Seitenwechsel, jetzt mit Zlatan Vujic anstatt Ron Jenus im SGV-Tor, kamen abermals die Gastgeber besser ins Spiel und konnten durch den Dreierpack von Cem Hür auf 5:1 erhöhen. Die Gäste konnten jedoch postwendend das 2:5 erzielen. Nun war es Zeit für weitere Wechsel und man merkte, dass bei den Gastgebern, wahrscheinlich auch durch die beruhigende Führung, der Rhythmus ein wenig aus dem Spiel war. Dies nutzten die Gäste zu den Anschlusstreffern zum 3:5 durch Fantozzi (85.) und 4:5 durch Bös (88.). Jetzt witterten die Jungs des VfLs noch einmal Morgenluft doch noch einen Punkt mitzunehmen, um die drohende Relegation zu vermeiden. Das Tor von Lukas Gantke in der zweiten Minute der Nachspielzeit sollte da jedoch die Hoffnungen aller sterben lassen - dachte man: Denn nur 60 Sekunden danach traf Fantozzi abermals zum Anschluss und nun warfen die Gäste alles nach vorne, jedoch ohne zählbaren Erfolg. So blieb es am Ende bei einem, für den Spielverlauf viel zu engen, Endergebnis von 6:5 für die SGV Merl Bau.

Die Gäste des VfL Nürnberg 2 hatten trotzdem keinen Grund zur Sorge, denn die Konkurrenz von Croatia Nürnberg verlor zeitgleich ebenfalls zuhause gegen die DJK Concordia Fürth mit 4:6. Somit hat der VfL Nürnberg 2 die Klasse knapp halten können, während die Spieler der KSD Croatia in die Abstiegsrelegation müssen.

Für die Gastgeber der SGV Merl Bau endet eine überwiegend starke Saison mit einem super dritten Tabellenplatz. Mit diesem Ergebnis hatte vor der Saison niemand gerechnet. Ein kleiner Wermutstropfen bleibt dennoch die verpasste Chance auf den Aufstieg bzw. die Relegation, welche man teilweise leichtfertig selbst verspielt hatte. Dennoch greifen die Jungs der SGV Merl Bau in der kommenden Saison wieder neu an.
Spielbericht eingestellt am 15.06.2023 10:49 Uhr